Freigeben von Routen

Mit ArcGIS Pro 2.8 können Sie Ihre Routen in ArcGIS Pro planen und anschließend als Routen-Layer freigeben. Ein Routen-Layer enthält alle Informationen zu einer bestimmten Route, z. B. die der Route zugewiesenen Stopps und Reiserichtungen. Routen-Layer können von mehreren Anwendungen verwendet werden. Sie können beispielsweise von ArcGIS Navigator als Routenführung für Außendienstmitarbeiter, von Map Viewer im Bereich Wegbeschreibung zur weiteren Anpassung der im Routen-Layer enthaltenen Route oder sogar von ArcGIS Pro zum Erstellen eines neuen Routen-Analyse-Layers aus einem Routen-Layer verwendet werden. Ein Routen-Layer wird als Element in Ihrem Portal gespeichert, bei dem es sich um ArcGIS Online oder um Ihr ArcGIS Enterprise-Portal handeln kann. Wenn eine geplante Route geändert werden muss, beispielsweise, um eine Last-Minute-Lieferung hinzuzufügen, kann die aktualisierte Route anhand von Routen-Layern freigegeben werden.

Freigeben eines Routen-Layers

Um die Analyseergebnisse Ihrer Route oder nächstgelegenen Einrichtung als Routen-Layer freizugeben, klicken Sie auf der Registerkarte Route bzw. Nächstgelegene Einrichtung in der Gruppe Freigeben als auf die Schaltfläche Als Routen-Layer freigeben Als Routen-Layer freigeben.

Schaltfläche "Als Routen-Layer freigeben"

Dabei wird das Werkzeug Als Routen-Layer freigeben geöffnet, mit dem Sie den aktiven Netzwerkanalyse-Layer als Routen-Layer für Ihr aktives Portal freigeben können.

Verwenden als Routen-Layers

Wenn Sie die URL Ihres Routen-Layers per E-Mail oder Textnachricht freigeben, können lizenzierte ArcGIS Navigator-Benutzer, die Navigator auf ihren mobilen Geräten installiert haben, die Stopps aus dem Routen-Layer hinzufügen, indem Sie auf den Link Navigator-Stopp-Liste auf der Elementseite des Routen-Layers klicken.

Routen-Layer in Navigator

Bearbeiten eines Routen-Layers

Um einen Routen-Layer zu ändern, erstellen Sie einen Routen-Analyse-Layer aus einem Routen-Layer. Suchen Sie dazu Ihren Routen-Layer auf der Registerkarte Portal im Bereich Katalog, und fügen Sie ihn der aktuellen Karte hinzu.

Der Bereich "Katalog", der einen der aktuellen Karte hinzugefügten Routen-Layer anzeigt

Dabei wird ein neuer Routen-Analyse-Layer aus dem Routen-Layer erstellt, den Sie über die Registerkarte Route auf dem Menüband ändern können.

Hinweis:

Wenn Sie einen Routen-Analyse-Layer, der aus einem Routen-Layer erstellt wurde, erneut freigeben, erhalten Sie einen neuen Routen-Layer, der sich nicht auf den ursprünglichen Routen-Layer bezieht.

Falls Sie die Bearbeitung in einer Webanwendung vorziehen, öffnen Sie den Routen-Layer in Map Viewer, suchen Sie den Routen-Layer im Bereich Inhalt, und klicken Sie auf die Schaltfläche Route bearbeiten. Daraufhin wird die Route im Bereich Wegbeschreibung geöffnet und ermöglicht es Ihnen, die die geänderte Route als vorhandenen oder neuen Routen-Layer zu bearbeiten.