Verwenden von ArcGIS Enterprise-Routing-Services

Die ArcGIS Enterprise routing services sind vollständig in ArcGIS Pro integriert. Sie können ArcGIS Enterprise routing services als Netzwerkdatenquelle verwenden, um mit dem gleichen Workflow wie mit einem lokalen Netzwerk-Dataset oder den ArcGIS Online routing services ein Problem bei der Netzwerkanalyse zu lösen. Sie können Ihre ArcGIS Enterprise routing services beliebig oft verwenden, ohne dass Sie dafür Credits aufwenden müssen.

ArcGIS Enterprise routing services kann ebenso wie ein Feature-Service freigegeben werden. Indem Sie die Freigabeeigenschaften der Routing-Services ändern, können Sie steuern, welche Benutzer Ihrer Organisation die Routing-Services verwenden dürfen.

ArcGIS Enterprise routing services können an folgenden Orten aufgerufen werden:

• Klicken Sie auf Analyse, klicken Sie auf das Dropdown-Menü Netzwerkanalyse, und ändern Sie die Netzwerkdatenquelle zu Ihrem Portal in https://webadaptorhost.domain.com/webadaptorname.

Sobald Sie die Datenquelle ändern, verwenden die im Dropdown-Menü verfügbaren Netzwerkanalysewerkzeuge Routing-Services aus ArcGIS Enterprise.

• ArcGIS Enterprise routing services sind Geoverarbeitungsservices, die in ArcGIS Enterprise gehostet werden, sodass Sie sie als Web-Werkzeuge in ArcGIS Pro verwenden können.

Klicken Sie im Bereich Geoverarbeitung auf Portal > Gesamtes Portal, geben Sie in der Suchleiste networkanalysis ein, und doppelklicken Sie auf die Toolbox Netzwerkanalyse.

Um diese Werkzeuge in Ihren Geoverarbeitungsmodellen zu verwenden, können Sie die verfügbaren Netzwerkanalysewerkzeuge aus dem Bereich Geoverarbeitung in ModelBuilder ziehen.