Funktion "Raster-Info"

Übersicht

Mit der Funktion "RasterInfo" wird ein Dialogfeld geöffnet, dass die Eigenschaften des Raster-Datasets beinhaltet, z. B. Anzahl der Spalten und Zeilen, Anzahl der Bänder, Pixeltyp, Ausdehnung und Raumbezug. Sie können diese Eigenschaften bearbeiten, indem Sie ein Raster-Dataset auswählen, das als Vorlage verwendet werden soll.

Hinweise

Um auf das Dialogfeld Raster-Info: Eigenschaften zuzugreifen, klicken Sie auf das Symbol Vorlagen-Raster ladenIn Ordner anzeigen neben dem Parameter Raster-Info. Navigieren Sie zu dem Raster-Dataset, das Sie bearbeiten wollen, und wählen Sie es aus. Dadurch wird in dem Dialogfeld die Tabelle Raster-Information geöffnet, mit der Sie die in der Tabelle aktivierten Parameter bearbeiten können.

Seien Sie bei der Bearbeitung der Raster-Dataset-Eigenschaften vorsichtig, da sich die Eigenschaften darauf auswirken, wie das Raster-Dataset in anschließend genutzten Werkzeugen und Funktionen verwendet wird.

Parameter

ParameterDescription

Raster

Das Eingabe-Raster.

Raster-Info

Wählen Sie ein Raster-Dataset aus, das als Vorlage verwendet werden soll.