Funktion "Region Grow"

Übersicht

Die Funktion "Region Grow" gruppiert benachbarte Pixel gemäß dem im Ausgangspunkt angegebenen Radius. Den Pixel- oder Objektgruppen wird ein bestimmter Füllwert zugewiesen.

Hinweise

Diese Funktion wird in der Funktionalität Reklassifikator im Klassifizierungsassistenten verwendet. Die Funktionalität Reklassifikator enthält die Benutzeroberfläche zur Erfassung der erforderlichen Eingabe-Ausgangspunkte.

Parameter

ParameterBeschreibung

Raster

Das Dataset, für das diese Funktion ausgeführt werden soll.

Ausgangspunkte

Eine Point-Feature-Class, die als anfängliche Ursprünge für den Algorithmus dient. Jeder Ausgangspunkt entspricht einem Eintrag in der Attributtabelle, die den maximalen Wachstumsradius, den Ähnlichkeitsschwellenwert und die Füllwertinformationen enthält.

Feld "Max. Wachstumsradius"

Das Feld in der Attributtabelle, das den maximalen Wachstumsradius in der Raumbezugseinheit des Bildes definiert.

Feld "Ähnlichkeitsschwellenwert"

Das Feld in der Attributtabelle, das den Ähnlichkeitsschwellenwert als euklidische Entfernung im spektralen Raum definiert.

Feld "Füllwerte"

Das Feld in der Attributtabelle, das den Füllwert für die Pixelgruppe definiert. In einem Multibandbild wird dieser Wert allen Bändern zugewiesen.