Ausführen des Eignungsmodellierers auf Servern

Mit der Spatial Analyst-Lizenz verfügbar.

Sie können die Schritte "Eignung" und "Suchen" des Eignungsmodellierers in ArcGIS Pro lokal oder auf Servern ausführen.

Nachfolgend sind einige Beispiele für Situationen aufgeführt, in denen es sinnvoll ist, das Modell auf Servern auszuführen:

• Die Quell-Raster für die Eingabekriterien sind Big Data, und Sie möchten die Verarbeitungsgeschwindigkeiten erhöhen.
  • Die Kriterien sind Web-Bilddaten-Layer auf Servern, und Sie möchten die Verarbeitungsgeschwindigkeiten erhalten.
  • Sie möchten die Web-Bilddaten-Layer der generierten Eignungs- und Suchkarten auf Servern freigeben.

Zugriff und Anforderungen

Um eine Eignungsmodellierung unter Verwendung von ArcGIS Pro als Client gegenüber Servern durchzuführen, müssen bestimmte Anforderungen erfüllt sein: Sie benötigen eine Lizenz für die Erweiterung Spatial Analyst, um auf den Eignungsmodellierer zuzugreifen. Sie müssen auch mit einem ArcGIS Enterprise-Portal verbunden sein, in dem ein ArcGIS Image Server für die Raster-Analyse konfiguriert ist.

Weitere Informationen zu ArcGIS Image Server for ArcGIS Enterprise Link zur Seite "Image Server" in ArcGIS Enterprise

Weitere Informationen zum Konfigurieren und Bereitstellen von Raster-Analysen für ArcGIS Enterprise Link zur Seite "Raster-Analyse" in ArcGIS Enterprise

Ausführen des Eignungsmodells

In diesem Workflow wird erläutert, wie der Schritt "Eignung" des Modells auf Servern ausgeführt wird.

1. Melden Sie sich beim Server an.
  2. Geben Sie die Kriterien ein, und legen Sie die Transformationen fest.

In das Modell können nur Kriterien, die Web-Bilddaten-Layer sind, einbezogen werden. Web-Bilddaten-Layer können Sie aus allen Kriterien erstellen, deren Quelle auf lokale Raster-Datasets verweist. Weitere Informationen zum Durchführen dieses Vorgangs finden Sie im folgenden Abschnitt. Wenn bereits ein Web-Bilddaten-Layer des Kriteriums vorhanden ist, dann können Sie aber auch das Raster-Dataset mit ihm ersetzen, indem Sie ihn in der Dropdown-Liste auswählen oder unter Verwendung der Schaltfläche zum Durchsuchen suchen und auswählen.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Eignung, und wählen Sie Web-Bilddaten-Layer in der Dropdown-Liste Ausgabetyp aus.

Option "Web-Bilddaten-Layer" in der Dropdown-Liste "Ausgabetyp"
    Verwenden von Web-Bilddaten-Layern zum Ausführen des Modells auf Servern.

4. Klicken Sie auf der Registerkarte Eignung auf Ausführen.

Ein Web-Bilddaten-Layer der Eignungskarte wird erstellt.

Erstellen eines Web-Bilddaten-Layers aus einem lokalen Raster-Dataset

In diesem Workflow wird erläutert, wie ein Web-Bilddaten-Layer aus einem lokalen Raster-Dataset erstellt wird.

1. Klicken Sie im Eignungsmodellierer auf die Registerkarte Quellen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Als Web-Bilddaten-Layer freigeben Portal neben dem Kriterium in der Liste Transformierte Raster-Dataset-Kriterien.
  3. Vervollständigen Sie die Einstellungen im Dialogfeld Als Web-Layer freigeben.
  4. Klicken Sie auf Freigeben.

Ein Web-Bilddaten-Layer wird erstellt.

Ausführen des Suchmodells

In diesem Workflow wird erläutert, wie der Schritt "Suchen" auf Servern ausgeführt wird.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Suchen.
  2. Wählen Sie Web-Bilddaten-Layer in der Dropdown-Liste Ausgabetyp aus.
  3. Klicken Sie auf Ausführen.

Ein Web-Bilddaten-Layer der Suchkarte wird erstellt.

Hinweis:

Wenn Sie nicht bei einem Server angemeldet sind, ist der Parameter Ausgabetyp weder auf der Registerkarte Eignung noch auf der Registerkarte Suchen verfügbar.

Damit die Option Web-Bilddaten-Layer im Parameter Ausgabetyp auf der Registerkarte Eignung verfügbar ist, müssen alle transformierten Kriterien Web-Bilddaten-Layer sein.

Wenn die Eingabe-Eignungskarte für die Registerkarte Suchen kein Web-Bilddaten-Layer ist, dann ist die Option Web-Bilddaten-Layer im Parameter Ausgabetyp nicht verfügbar.

Beim Erstellen von Web-Bilddaten-Layern aus den Registerkarten Eignung und Suchen ist ArcGIS Pro ein Client gegenüber Servern.