Einrichten einer Datenbankverbindung

Sie müssen Client-Anwendungen für das Verbinden mit einer Datenbank (die eine Enterprise-Geodatabase enthalten kann) oder mit einem Cloud Data Warehouse konfigurieren. Für die Konfiguration müssen die Verbindungsmethoden und Treiber des Datenbankmanagementsystems oder des Cloud Data Warehouse verwendet werden.

Tipp:

ArcGIS Pro enthält Client-Dateien für die Verbindungsherstellung mit PostgreSQL. Daher müssen Sie keinen Client eines Datenbankmanagementsystems installieren, um eine Verbindung mit PostgreSQL herzustellen.

Lesen Sie die folgenden Themen, um allgemeine Informationen zum Herstellen einer Verbindung mit einer Datenbank oder Enterprise-Geodatabase in ArcGIS Pro zu erhalten:

Verwenden Sie die folgenden Links, um mehr über das Herstellen einer Verbindung mit einer bestimmten Datenbank zu erfahren:

Allgemeine Informationen finden Sie unter Verbindungen mit Cloud Data Warehouses in ArcGIS Pro. Über die folgenden Links erhalten Sie weitere Informationen zum Herstellen einer Verbindung mit einem speziellen Cloud Data Warehouse: