Hinzufügen eines geokodierten Punktes zu einer Feature-Class

Verwenden Sie zum Hinzufügen des Datensatzes für ein einzelnes Geokodierungsergebnis zu einer Feature-Class, die geokodierte Features enthält, Zu Feature-Class hinzufügen in ArcGIS Pro.

Sie haben die Möglichkeit, einer vorhandenen Feature-Class ein einzelnes Geokodierungsergebnis hinzuzufügen oder dynamisch eine Feature-Class zu erstellen, der geokodierte Punkte hinzugefügt werden können.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Karte auf die Schaltfläche Suchen Suchen, um den Bereich Suchen zu öffnen.
  2. Geben Sie die Adresse, die Sie geokodieren und der Feature-Class hinzufügen möchten, in das Suchfeld des Bereichs Suchen ein, und drücken Sie die Eingabetaste.

Der Bereich Suchen wird mit den Ergebnissen der Suche gefüllt.

3. Klicken Sie im Bereich Suchen mit der rechten Maustaste auf den Kandidaten, den Sie der Feature-Class hinzufügen möchten, und wählen Sie Zu Feature-Class hinzufügen aus.
    Auswählen von "Zu Feature-Class hinzufügen" im Kontextmenü des Ergebnisses im Bereich "Suchen"

Das Dialogfeld Zu Feature-Class hinzufügen wird angezeigt.

Dialogfeld "Zu Feature-Class hinzufügen"
  4. Um das Geokodierungsergebnis einer vorhandenen Feature-Class hinzuzufügen, wählen Sie den Layer aus dem Pop-up aus, und klicken Sie auf OK. Der Punkt wird dem Layer unter Verwendung einer passenden Symbolisierung hinzugefügt. Um eine Feature-Class zu erstellen und ihr das Geokodierungsergebnis hinzuzufügen, klicken Sie auf Neue Feature-Class erstellen und dann auf OK. In diesem Fall wird automatisch eine Symbolisierung erstellt, die im Anschluss geändert werden kann.

Es wird automatisch eine Editiersitzung gestartet und der Punkt der Feature-Class hinzugefügt.

5. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten des Menübands auf Speichern Änderungen speichern.

Hinweis:

Auf diese Weise können den Feature-Classes beliebig viele einzelne Punkte hinzugefügt werden.

Hinweis:

Alle Locators, die Sie Ihrem Projekt hinzufügen, einschließlich des standardmäßigen World Geocoding Service, werden zum Geokodieren einzelner Adressen im Bereich Suchen herangezogen und aus jedem kann ein Kandidat ausgewählt werden.

Hinweis:

Durch das Speichern eines Geokodierungsergebnisses, das vom World Geocoding Service zurückgegeben wurde, werden Credits verbraucht. Wenn Sie Enterprise verwenden, vergewissern Sie sich, dass Batch-Geokodierung für das Portal konfiguriert wurde, damit Anfragen bei Zu Feature-Class hinzufügen authentifiziert werden können.