Einführung in benutzerdefinierte Locators

ArcGIS Pro bietet Werkzeuge, mit denen Sie benutzerdefinierte Locators für Ihre Organisation erstellen können. Wenn in Ihrer Organisation Objekt- und Adressdaten durchsucht werden müssen, kann es von Vorteil sein, einen benutzerdefinierten Locator zu erstellen. Sie können in einem ArcGIS Pro-Projekt eine Kombination aus benutzerdefinierten Locators und Locators, die bei Esri verfügbar sind, verwenden.

Wenn ein benutzerdefinierter Locator hinzugefügt wird, können Sie Ihre Objektdaten im Bereich Suchen durchsuchen. Sie können beispielsweise Gaszähler-Features basierend auf einer genauen Eingabe oder basierend auf einer Eingabe, die in den Features enthalten ist, suchen. Locators werden dagegen erstellt, um nach Adressen und Orten zu suchen, und können auch Fehler wie Rechtschreibfehler oder fehlende Adressenelemente, z. B. Postleitzahlen, verarbeiten.

Wenn die von Ihrer Organisation verwalteten Daten häufig aktualisiert werden und Sie die jeweils aktuellen Daten durchsuchen müssen, kann es sinnvoll sein, einen benutzerdefinierten Locator zu erstellen. Stellt das Bezirksfinanzamt beispielsweise eine Online-Flurstückkarte zur Verfügung, können Bürger darin nach ihrer Adresse suchen, um die Grundsteuer zu ermitteln, oder ein Makler kann mithilfe der Anwendung überprüfen, ob auf einem Haus ein Steuerpfandrecht lastet. In diesen Beispielen ist es wichtig, dass der Locator akkurate und aktuelle Informationen referenziert.

Benutzerdefinierte Locator-Ergebnisse in einer Steuerflurstück-Webanwendung

Wenn in der Organisation eindeutige oder benutzerdefinierte Daten durchsucht werden sollen, können Sie einen benutzerdefinierten Locator verwenden. Verfügt die GIS-Abteilung einer dicht besiedelten Stadt z. B. über ein Dataset mit den Positionen von Ladestationen, kann sie basierend auf diesem Dataset einen Locator erstellen, damit die Bürger die Stationen finden. Sie kann den Locator als Locator-Service zur Verwendung in einer benutzerdefinierten App veröffentlichen, in der die Bürger ihren aktuellen Standort eingeben und nach der nächstgelegenen Ladestation suchen können.

Hinweis:
Außerdem können Sie globale Koordinaten (Breitengrad/Längengrad, MGRS, DD oder USNG) mit einem Locator, der mit den Geoverarbeitungswerkzeugen Locator erstellen und Feature-Locator erstellen erstellt wurde, geokodieren.