Importieren einer Datenänderungsmeldung

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Meldungen importieren können Datenänderungsmeldungen oder Bestätigungsmeldungen importiert werden. Beim Importieren von Datenänderungen werden die Datenänderungen aus dem relativen Replikat verwendet und die Metadaten des Replikats werden aktualisiert. Beim Importieren einer Bestätigung werden die Metadaten des Replikats aktualisiert, sodass die Änderungen beim nächsten Export enthalten sind.

Das Importieren von Datenänderungen wird über die folgenden Transaktionen durchgeführt:

• Importieren der Daten
  • Abgleichen
Die erforderlichen Ressourcen, z. B. Undo-Speicherplatz oder logische Protokolldateien, variieren je nach Umfang der zu synchronisierenden Änderungen. Wenn der Import abgeschlossen ist, aber beim Abgleich ein Fehler auftritt, scheinen für das Replikat Konflikte vorzuliegen, und Sie können zu einem späteren Zeitpunkt eingreifen und den Abgleich manuell abschließen.

Es wird empfohlen, dass der Empfänger eine Bestätigung nach dem Import der Datenänderung sendet, um den Datenabsender zu informieren, dass die Daten empfangen wurden. Dank dieser Kommunikation zwischen dem Replikatpaar während des Datenaustauschprozesses können Sie feststellen, ob eine Meldung verspätet oder verloren gegangen ist.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Datenänderungsmeldung zu importieren:

1. Greifen Sie wie folgt auf das Werkzeug Meldungen importieren zu:
    • Verwenden Sie im Bereich Replikate verwalten entweder die Replikatkachel oder das Menü "Replikate verwalten" Menü und klicken Sie auf die Schaltfläche Meldungen importieren Import Message.
    • Klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase, in die Sie Datenänderungen importieren möchten, zeigen Sie auf Verteilte Geodatabase und klicken Sie auf Meldungen importieren Import Message.

Das Werkzeug Meldungen importieren unterstützt sowohl lokale als auch Remote-Geodatabases.

Hinweis:
    Durch die Verwendung des Werkzeugs Meldungen importieren werden die Parameter für In Replikat-Geodatabase importieren basierend auf dem aktuellen Workspace automatisch angegeben.

2. Für Aus Delta-Datei importieren wählen Sie die Delta-Datei, aus der die Meldung importiert wird.
  3. Geben Sie optional einen Namen für den Parameter Ausgabebestätigungsdatei an, um eine Meldung zu erstellen, mit der der Import einer Datenänderungsmeldung bestätigt wird.
    Hinweis:
    Bei dem Wert für die Ausgabebestätigungsdatei muss es sich um eine Datei im XML-Format (.xml) handeln.
  4. Geben Sie optional an, wie Konflikte mit dem Parameter Konfliktlösungsmethode gelöst werden:
    • IN FAVOR OF DATABASE: Die Änderungen der Datenbank, in die die Änderungen importiert werden, haben Vorrang vor den Änderungen in der Delta-Datei, wenn ein Konflikt vorliegt. Da die Konflikte automatisch aufgelöst werden, stehen Replikate nach dem Importieren niemals in Konflikt.

• IN FAVOR OF IMPORTED CHANGES: Die Änderungen, die in der Delta-Datei definiert werden, haben Vorrang vor den Änderungen in der Datenbank, in die die Änderungen importiert werden, wenn ein Konflikt vorliegt. Da die Konflikte automatisch aufgelöst werden, stehen Replikate nach dem Importieren niemals in Konflikt.

• MANUAL: Wenn ein Konflikt vorliegt, wird der Abgleich gestoppt und das Replikat wird als in Konflikt stehend gekennzeichnet. Auf diese Weise haben Sie die Möglichkeit, den Abgleich später manuell oder durch die Ausführung von benutzerdefiniertem Abgleichcode durchzuführen. Nachdem der Abgleich angewendet wurde und die Änderungen in die Replikatversion zurückgeschrieben wurden, steht das Replikat nicht mehr in Konflikt. Replikate, die einen Konflikt verursachen, können zwar weiterhin Änderungen empfangen, jedoch keine Änderungen senden.
  5. Für den Parameter Konfliktdefinition können Sie optional festlegen, wie Konflikte definiert werden:
    • BY_OBJECT: Alle Änderungen an derselben Zeile oder demselben Feature in der Ziel- und Editierversion werden als Konflikt gekennzeichnet.
    • BY_ATTRIBUTE: Nur Änderungen an demselben Attribut (Spalte) aus derselben Zeile oder demselben Feature in der Ziel- und Editierversion führen zu einem Konflikt.
  6. Wenn Sie ein Check-Out-Replikat verwenden, können Sie den Parameter Mit Parent-Version abgleichen so verwenden, dass der Abgleich automatisch durchgeführt wird, wenn die Meldung importiert wird.