Anzeigen der Änderungen für Verzweigungsversionen

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Bei der Arbeit mit nach Verzweigung versionierten Datasets ist es hilfreich, die Änderungen zu vergleichen, die in einer benannten Version vorgenommen wurden. In der Ansicht "Unterschiede" können Sie die Änderungen anzeigen, die an einer Verzweigungsversion seit ihrer Erstellung bzw. ihrem letzten Abgleich mit der Default-Version vorgenommen wurden.

Zu den angezeigten Unterschieden zählen Änderungen, die zu dem Zeitpunkt an der benannten Version durchgeführt wurden, da sie und die Default-Version identisch waren. Das bedeutet, dass Änderungen, die seit der Erstellung oder dem letzten Abgleich der benannten Version an der Default-Version vorgenommen wurden, nicht als Unterschied erfasst werden. In der Ansicht "Unterschiede" werden die Änderungen an der Version für alle Layer im Kartendokument basierend auf dem ausgewählten Workspace aufgelistet. Wenn der Layer aktuell nicht sichtbar ist, sind Änderungen an diesem Layer dennoch in der Ansicht vorhanden.

In der Ansicht werden alle geänderten Klassen aufgelistet und können in einer Benutzeroberfläche ähnlich der der interaktiven Ansicht "Konflikte" angezeigt werden. Sie müssen sich nicht in einer Editiersitzung befinden, um die Ansicht "Unterschiede" zu öffnen. Änderungen können vor dem Abgleich von Versionen angezeigt werden. Sie können außerdem die Änderungen anzeigen, die während der aktuellen Editiersitzung vorgenommen wurden.

Öffnen der Ansicht "Unterschiede"

Führen Sie zum Öffnen der Ansicht "Unterschiede" die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Schaltfläche Nach Datenquelle auflisten Nach Datenquelle auflisten.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie mit einer benannten Version verbunden sind. Klicken Sie zum Ändern der Versionen mit der rechten Maustaste auf die Web-Feature-Layer-Datenquelle ArcGIS Server und dann auf Version ändern Version ändern.
  3. Klicken Sie auf dem Menüband auf die kontextbezogene Registerkarte Versionierung und dann auf die Schaltfläche Versionsänderungen Versionsänderungen.

Die Ansicht "Unterschiede" wird geöffnet.

Nach dem Öffnen der Ansicht "Unterschiede" kann diese an einer beliebigen Stelle in der App verankert oder als unverankertes Fenster verwendet werden. So sind gleichzeitig Interaktionen mit der Ansicht "Karte" möglich, in der Kontext bereitgestellt wird und weitere Analysen der Daten möglich sind.

Verwenden der Ansicht "Unterschiede"

Wird die Ansicht "Unterschiede" aus einem nach Verzweigung versionierten Workspace geöffnet, werden auf der Registerkarte Unterschiede die Unterschiede zwischen der aktuellen Version und der Default-Version angezeigt. Unterschiede zwischen Versionen werden mit einem roten Indikator in der Zeile in der Tabelle auf der rechten Seite symbolisiert. Beachten Sie, dass bei nach Verzweigung versionierten Workspaces die Registerkarte Zielversion nicht angezeigt wird, da es sich bei der Zielversion immer um die Default-Version handelt.

Ansicht "Unterschiede"

Durch Klicken auf die Schaltfläche Änderungsanzeige wird unten in der Ansicht der Viewer für die Änderungsanzeige geöffnet. Auf diese Weise können Sie die Änderungen so anzeigen, wie sie auf der Karte dargestellt werden, in Features navigieren und sie in der Anzeige identifizieren. Sie können mit der Umschalttaste zwischen der Anzeige der aktuellen, der Ziel- und der gemeinsamen Vorgängerversion wechseln.

Die Gesamtzahl der Änderungen wird in Klammern neben dem Workspace-Namen angegeben. Jedes Feature, das Unterschiede zwischen Versionen enthält, wird in der Liste auf der linken Seite angezeigt. Die Zahl in Klammern neben dem Feature-Namen ist die Anzahl der Änderungen, die an dem Feature vorgenommen wurden. Wenn Sie auf den Pfeil nach unten klicken, können Sie sehen, welche dieser Änderungen an der aktuellen Version eingefügte, aktualisierte oder gelöschte Elemente waren. Klicken Sie auf eine ObjectID-Wert, um dessen Änderungen im rechten Fenster anzuzeigen und um auf das Feature im Viewer für die Änderungsanzeige zu zoomen. Alle Attributwerte der beiden verglichenen Versionen und ihrer gemeinsamen Vorversion werden angezeigt. Attributwerte, die mit einem roten Indikator und in Fettdruck angezeigt werden, geben an, dass für das Attribut eine Änderung an der Version vorgenommen wurde.

Durch einen Rechtsklick auf die ObjectID in der Liste wird das Kontextmenü mit den folgenden Optionen geöffnet:

• In aktiver Karte aufblinken lassen: Das Objekt blinkt in der Karte kurz blau auf und wechselt dann zu rot.
  • In aktiver Karte darauf zoomen: Die Karte wird gezoomt und auf das ausgewählte Objekt zentriert.
  • In aktiver Karte darauf schwenken: Die Karte wird auf das ausgewählte Objekt geschwenkt.
  • In aktiver Karte auswählen: Das Objekt wird in der Karte ausgewählt.
  • Aufblinken lassen: Das Objekt blinkt im Viewer Änderungen anzeigen kurz blau auf und wechselt dann zu rot.
  • Zoomen auf: Im Viewer Änderungen anzeigen wird der Mittelpunkt des ausgewählten Objekt vergrößert.