Erstellen eines Mosaik-Datasets mit der Vorlage "Multiband-Komposit"

Bei diesem Workflow werden die Schritte zum Erstellen eines Mosaik-Datasets mit der Vorlage Multiband-Komposit erstellt.

1. Erstellen Sie ein Mosaik-Dataset mithilfe des Geoverarbeitungswerkzeugs Mosaik-Dataset erstellen.
  2. Fügen Sie mithilfe des Geoverarbeitungswerkzeugs Raster zu Mosaik-Dataset hinzufügen Daten hinzu.
    1. Wählen Sie einen der multidimensionalen Raster-Typen: GRIB, HDF oder NetCDF. Anhand der Auswahl werden die für den Parameter Verarbeitungsvorlagen verfügbaren Optionen festgelegt.
    2. Wählen Sie die Option Multiband-Komposit im Parameter Verarbeitungsvorlagen aus. Wenn der Eintrag Raster-Typ ausgewählt ist, wird er auf das Mosaik-Dataset aktualisiert.
    3. Geben Sie die Eingabedatei oder den Workspace an, der die Dateien enthält.

Wenn Ihre Eingabe aus nur ein oder zwei Dateien besteht, sollten Sie die Option Datei oder Dataset anstelle der Option Ordner auswählen, weil Letztere länger dauert.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften, um das Dialogfeld Raster-Typ-Eigenschaften zu öffnen.

Schaltfläche Eigenschaften der Raster-Typ-Instanz

5. Klicken Sie auf der Registerkarte Variablen auf die Schaltfläche Variablen aus Beispieldatei importieren, und navigieren Sie zu den multidimensionalen Dateien. Wählen Sie mindestens eine multidimensionale und dann Öffnen aus, wodurch eine Variablentabelle in den multidimensionalen Daten angezeigt wird.

Dialogfeld "Raster-Typ-Eigenschaften mit ausgewählter Variablenliste

6. Wählen Sie die Variablen aus, die in das Mosaik-Dataset des Multiband-Komposits einbezogen werden soll, und klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Raster-Typ-Eigenschaften einzubeziehen.
    7. Klicken Sie auf Ausführen, um das Werkzeug auszuführen. Das Mosaik-Dataset wird automatisch in den Bereich Inhalt und in die Anzeige geladen.
  3. Zeigen Sie die Band-Metadaten im Bereich Raster-Element-Explorer an.
    1. Heben Sie den Namen des Mosaiks im Bereich Inhalt hervor, klicken Sie unter der Gruppe Mosaik-Layer auf die Registerkarte Daten und dann in der Gruppe Tabelle auf Attributtabelle. Die Attributtabelle wird angezeigt.
    2. Wählen Sie ein Element in der Attributtabelle aus, wodurch die Schaltfläche Raster-Elemente erkunden in der Gruppe Auswahl der Registerkarte Daten aktiviert wird. Der Bereich Raster-Element-Explorer wird geöffnet.
    3. Es werden Informationen zum Element angezeigt. Blenden Sie die Kategorie Band-Metadaten ein, um die Bandinformationen im Mosaik-Dataset des Multiband-Komposits anzuzeigen.

Band-Metadaten im Dialogfeld "Raster-Element-Explorer"