Suchen von Routen

Routen enthalten wertvolle Messwertinformationen. Wenn Sie eine Route suchen, können Sie einen Messwert angeben, ohne die exakten Koordinaten der Route kennen zu müssen.

Suchen von Routendatensätzen

Damit Sie auf den Bereich Routen suchen zugreifen können, muss die aktive Karte ein lineares Feature mit Unterstützung für M-Werte enthalten.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um den Bereich Routen suchen zu öffnen:
    • Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Karte und dann in der Gruppe Navigieren auf die untere Hälfte der Schaltfläche Suchen. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Routen suchen.
    • Klicken Sie in der kontextbezogenen Registerkartengruppe Lineare Referenzierung auf die kontextbezogene Registerkarte Daten und dann auf die Schaltfläche Routen suchen.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Routenreferenz, und wählen Sie einen Layer aus.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Routenkennung, und wählen Sie ein Feld aus.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Route, und wählen Sie einen Wert aus.
  5. Legen Sie optional den Typ auf Punkt oder Linie fest.
    • Wählen Sie für Punkt die Option Punkt aus, und geben Sie einen Wert für Position ein.
    • Wählen Sie für Linie die Option Linie aus, und geben Sie Werte für Von und Bis an.
  6. Klicken Sie auf Routen suchen.

Hinweis:

Im Bereich Routen suchen werden zurzeit einfache Features unterstützt.