Teilen von Vorgängerflurstücken mit "Metes and Bounds"

Im nachfolgenden Workflow zum Teilen von Vorgängerflurstücken mit "Metes and Bounds" werden die Schritte und Aktionen des Tasks "Flurstücksteilung: Metes-And-Bounds" beschrieben. Der Task "Flurstücksteilung: Metes-And-Bounds" ist ein datensatzgestützter Workflow zum Teilen von Vorgängerflurstücken mit einer Metes-and-Bounds-Beschreibung. Es werden neue Flurstücke erstellt, die vorhandene Flurstücke ausschneiden, um Restflurstücke zu erstellen. Die ursprünglichen Flurstücke (Vorgängerflurstücke) werden als historisch gespeichert.

Zum Teilen von Flurstücken mit Metes and Bounds können Sie den Task "Flurstücksteilung: Metes-And-Bounds" verwenden oder die folgenden Schritte ausführen:

1. Erstellen Sie für die Flurstücksteilung einen Flurstücksdatensatz.

Der Flurstücksdatensatz wird in der Karte als aktiv festgelegt. In das Feld Created By Record der neuen Flurstücks-Features wird die Global-ID des aktiven Datensatzes eingetragen.

Im Task "Flurstücksteilung: Metes-And-Bounds" wird der Bereich Datensatz erstellen in den Bereich Tasks eingebettet und automatisch im ersten Schritt geöffnet.

2. Verwenden Sie ggf. den Bereich Suchen, um zu teilende Flurstücke zu finden.

Im Task können Sie diesen Schritt überspringen.

3. Mit dem Werkzeug Polygonzug können Sie einen Flurstückspolygonzug erstellen. Das neue Flurstück schneidet vorhandene Flurstücke aus und erstellt Restflurstücke.
    1. Klicken Sie im Menüband Flurstücke in der Galerie Werkzeuge auf Polygonzug Polygonzug, um den Bereich Polygonzug zu öffnen.
    2. Wählen Sie im Bereich Polygonzug aus dem Dropdown-Menü Layer den Layer aus, in dem der Polygonzug erstellt werden soll.
    3. Fangen Sie als Anfangspunkt für den Polygonzug an einem vorhandenen Punkt oder an einer beliebigen Stelle auf der Karte.

Das neue Flurstück wird an vorhandenen Flurstücken ausgerichtet.

4. Beginnen Sie mit der Eingabe der Polygonzugbemaßungen.

Tipp:
      Klicken Sie im Menüband Flurstücke in der Gruppe Datensätze auf Nur aktive anzeigen Nur aktive anzeigen, um nur Flurstücks-Features im aktiven Datensatz anzuzeigen. Wenn die Karte einen neuen Datensatz enthält, sollten nur Polygonzuglinien sichtbar sein. Die Anzeige und Eingabe von Polygonzuglinien wird vereinfacht, indem durch Klicken auf Nur aktive anzeigen die Anzeige von umgebenden Flurstücks-Features deaktiviert wird.

Im Task "Flurstücksteilung: Metes-And-Bounds" wird der Bereich Polygonzug automatisch in diesem Schritt geöffnet.

4. Klicken Sie nach der Eingabe des Flurstückspolygonzugs mit geschlossener Schleife im Menüband Flurstücke in der Gruppe Konstruieren auf Ursprünge erstellen Flurstücksursprünge erstellen, um einen Ursprung für den Flurstückspolygonzug zu erstellen.

Flurstückspolygonzug mit Ursprung
    Erstellen Sie nach dem Erstellen des Flurstückspolygonzugs einen Ursprung für das Flurstück.

5. Klicken Sie in der Gruppe Konstruieren auf dem Menüband Flurstücke auf Im aktiven Datensatz erstellen Flurstücke im aktiven Datensatz erstellen, um das Flurstück zu erstellen.
  6. Wählen Sie ggf. das neu erstellte Flurstück aus, öffnen Sie den Bereich Attribute, und aktualisieren Sie die Attribute.
  7. Richten Sie das Flurstück ggf. aus, sodass es vorhandene Flurstücke an der richtigen Position überlagert.

Im Task "Flurstücksteilung: Metes-And-Bounds" werden der Ursprung und das Flurstück automatisch erstellt. Um den Task mit einem anderen Verhalten zu konfigurieren, klicken Sie im Bereich Tasks auf Optionen Menü und dann auf In Designer bearbeiten.

8. Wählen Sie das neue Flurstück aus, und klicken Sie im Menüband Flurstücke in der Galerie Werkzeuge auf Ausschneiden Ausschneiden.

Im Task "Flurstücksteilung: Metes-And-Bounds" wird der Bereich Ausschneiden automatisch in diesem Schritt geöffnet.

9. Stellen Sie im Bereich Ausschneiden sicher, dass Alle editierbaren Layer ausschneiden deaktiviert ist, und klicken Sie auf die Registerkarte Ziel-Features.
  10. Wählen Sie die Zielflurstücke aus, die Sie ausschneiden und zum Erstellen von Restflurstücken verwenden möchten.

Zielflurstücke ausschneiden
    Wählen Sie die Zielflurstücke aus, die vom neuen Flurstück ausgeschnitten werden.

11. Wählen Sie im Bereich Ausschneiden die Option Verwerfen (Rest) aus, und klicken Sie auf Ausschneiden, um durch Ausschneiden Restflurstücke zu erstellen.

Tipp:
    Aktivieren Sie für den Flurstückstyp im Bereich Inhalt den Gruppen-Layer Historisch, um historische Flurstücks-Features anzuzeigen.

Weitere Informationen über das Aktualisieren von Flurstücks-Features beim Verwenden des Werkzeugs "Ausschneiden"

12. Wählen Sie die Restflurstücke aus, öffnen Sie den Bereich Attribute, und aktualisieren Sie die Attribute. Verwenden Sie optional das Werkzeug Sequenzielle Nummerierung Sequenzielle Nummerierung in der Galerie Werkzeuge des Menübands Flurstücke, um sequenzielle Attribute hinzuzufügen.