Tabellenoptionen

Bei den Tabellenoptionen handelt es sich um Anwendungseinstellungen, mit denen Sie festlegen können, ob Sie interaktiv Zeilen in einer Feature-Class-Attributtabelle hinzufügen können und wann ein Hyperlink in einem Textfeld automatisch erkannt wird. Diese Einstellungen gelten für alle Ihre Projekte.

Festlegen von Optionen für das Hinzufügen von Zeilen

Feature-Class-Attributtabellen unterstützen das Hinzufügen von Standalone-Zeilen. Klicken Sie dazu in der Attributtabelle auf die Option Klicken Sie hier, um eine neue Zeile hinzuzufügen.

Bestimmte Feature-Layer lassen das Hinzufügen von eigenständigen Zeilen nicht zu, da ihre Features eine Geometrie erfordern. Bei Layern dieser Typen ist die Option Klicken Sie hier, um eine neue Zeile hinzuzufügen. nicht enthalten:

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um diese Option auszublenden:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Projekt und auf Optionen.
  2. Klicken Sie unter der Überschrift Anwendung auf das Dialogfeld Optionen, klicken Sie dann auf die Registerkarte Tabelle.
  3. Aktivieren Sie unter der Überschrift Optionen für das Hinzufügen neuer Zeilen festlegen die Option Option "Klicken Sie hier, um eine neue Zeile hinzuzufügen" für Feature-Class-Tabellen ausblenden, um die Option Klicken Sie hier, um eine neue Zeile hinzuzufügen auszublenden, wenn Sie mit Feature-Class-Attributtabellen arbeiten. Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert.

Festlegen von Optionen für Hyperlinks im Tabellentext

In Textfeldern einer Tabelle wird ein klickbarer Link für Text, der einer Kombination von URI-Schemas und Dateierweiterungen entspricht, automatisch erkannt und angezeigt. Ein erkannter Link wird blau und unterstrichen im Feld angezeigt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die URI-Schemas und Dateierweiterungen zu definieren, anhand derer Hyperlinks in einem Textfeld erkannt werden:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Projekt und auf Optionen.
  2. Klicken Sie unter der Überschrift Anwendung auf das Dialogfeld Optionen, klicken Sie dann auf die Registerkarte Tabelle.
  3. Wenn Weblinks generell nicht erkannt werden sollen, deaktivieren Sie die Option Weblinks zulassen unter der Überschrift Optionen für Hyperlinks in Tabellentext festlegen. Standardmäßig ist diese Einstellung aktiviert. Erweitern Sie alternativ die Option Unterstützte URI-Schemas, um die Liste manuell zu ändern.
  4. Wenn Dateilinks nicht erkannt werden sollen, deaktivieren Sie die Option Dateilinks zulassen unter der Überschrift Optionen für Hyperlinks in Tabellentext festlegen. Standardmäßig ist diese Einstellung aktiviert. Erweitern Sie alternativ die Option Unterstützte Dateierweiterungen, um die Liste manuell zu ändern.
  5. Beide Listen verfügen über eine Menüschaltfläche, die folgende Optionen enthält:
    • Zurücksetzen Zurücksetzen: Setzt die Liste auf die Standardeinstellungen zurück
    • Laden Laden...: Lädt und ersetzt die Liste aus einer Datei
    • Speichern Speichern...: Speichert die aktuelle Liste in einer Datei