Ermitteln von verbundenen Features

Suchen Sie alle Features, die mit einer angegebenen Gruppe von Startpunkten in Ihrem Netzwerk verbunden sind, mit dem Werkzeug Verfolgen, indem Sie den Verfolgungstyp Verbunden verwenden. Weitere Informationen erhalten Sie unter Verfolgungstypen in Verfolgungsnetzen. Die Verfolgung des Typs Verbunden bewegt sich basierend auf Konnektivität durch ein Netzwerk, während die Durchlassfähigkeit ignoriert wird.

Anforderungen

Um eine Verfolgung vom Typ "Verbunden" durchzuführen, müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

Verfolgen verbundener Features

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um verbundene Features im Netzwerk über eine Verfolgung zu suchen:

1. Stellen Sie sicher, dass das Verfolgungsnetz einer aktiven Karte hinzugefügt wird, und wählen Sie das Verfolgungsnetz oder einen seiner zugehörigen Layer im Bereich Inhalt aus.

So wird die Registerkarte Daten auf dem Menüband für das Verfolgungsnetz aktiviert.

2. Klicken Sie unter Verfolgungsnetz auf die Registerkarte Daten.
  3. Stellen Sie sicher, dass mindestens ein Startpunkt in der Kartenansicht vorhanden ist. Klicken Sie in der Gruppe Werkzeuge auf den Befehl Verfolgungspositionen, um den Bereich Verfolgungspositionen zu öffnen. Legen Sie Startpunkte und Barrieren fest, die in der Verfolgung verwendet werden sollen.
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Daten in der Galerie der Gruppe Werkzeuge auf Verbunden.

Dabei wird das Werkzeug Verfolgen für das Verfolgungsnetz in der aktiven Karte mithilfe eines verbundenen Verfolgungstyps geöffnet.

5. Wenden Sie bei Bedarf zusätzliche Konfigurationsparameter an. Eine vollständige Liste der Werkzeugparameter finden Sie im Abschnitt zum Werkzeug Verfolgen.
  6. Klicken Sie auf Ausführen.

Eine Gruppe von verbundenen Features wird als Ergebnisauswahlsatz zurückgegeben.

Vorsicht:

Wenn eine Verfolgung vom Typ "Verbunden" für ein großes Dataset ohne Angabe zusätzlicher Konfigurationsparameter durchgeführt wird, kann der Versuch, jedes verbundene Feature im Netzwerk aufzurufen, zu einer Verfolgung mit langer Ausführungszeit führen.

Es empfiehlt sich, die verfolgten Features einzuschränken, indem Barriere-Features festgelegt oder andere Konfigurationsparameter für die Verfolgung angegeben werden. Wenn Sie beispielsweise eine Verfolgung vom Typ "Verbunden" durchführen, können Sie mit Parametern im Abschnitt Erweiterte Optionen Bedingungsbarrieren unter Verwendung eines Netzwerkattributs konfigurieren und so steuern, welche Features bei der Verfolgung passiert werden können.