Ermitteln von Netzwerkschleifen

Schleifen sind Flächen des Netzwerks, in denen die Fließrichtung unklar ist. In einer Schleife können Ressourcen in beide Richtungen fließen. Schleifen kommen in vermaschten Netzwerken vor, weisen aber in sternförmigen Netzwerken normalerweise auf Fehlerbedingungen hin. Sie können Schleifen mit dem Werkzeug Verfolgen mit der Verfolgungstypgruppe Schleifen ermitteln.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Verfolgungstypen in Versorgungsnetzen.

Anforderungen

Um eine Verfolgung von Netzwerkschleifen durchzuführen, müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

• Das/die Teilnetz(e) weist/weisen mindestens einen Teilnetz-Controller auf.
  • Die Netzwerk-Topologie muss aktiviert sein.
  • Es ist mindestens ein Startpunkt vorhanden.
  • Wenn Sie mit einer Enterprise-Geodatabase arbeiten, muss der Parameter Eingabe-Versorgungsnetz aus einem Versorgungsnetz-Service stammen.

Verfolgen von Netzwerkschleifen

1. Stellen Sie sicher, dass das Versorgungsnetz in einer aktiven Karte verfügbar ist, und klicken Sie im Menüband unter Utility Network auf die Registerkarte Daten.
    Kontext-Registerkartengruppe "Versorgungsnetz"

Die Registerkarte Versorgungsnetz-Daten wird aktiviert.

2. Stellen Sie sicher, dass mindestens ein Startpunkt in der Kartenansicht vorhanden ist. Klicken Sie in der Gruppe Werkzeuge auf den Befehl Verfolgungspositionen, um den Bereich Verfolgungspositionen zu öffnen. Legen Sie Startpunkte und Barrieren fest, die in der Verfolgung verwendet werden sollen.

Für die Verfolgung der Schleifen im Netzwerk müssen Startpunkte angegeben werden, Barrieren sind hingegeben optional.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Daten in der Werkzeuggalerie der Gruppe Werkzeuge auf Schleifen.
    Tipp:

Verwenden Sie den Nach-unten-Pfeil zum Durchsuchen der Werkzeuggalerie für Schleifen.

Gruppe "Werkzeuge"

Danach wird das Werkzeug Verfolgen für das Versorgungsnetz in der aktiven Karte mit dem angegebenen Verfolgungstyp geöffnet.

4. Wenden Sie bei Bedarf zusätzliche Konfigurationsparameter an. Eine vollständige Liste der Werkzeugparameter finden Sie im Abschnitt zum Werkzeug Verfolgen. Siehe auch Konfigurieren einer Verfolgung.
  5. Klicken Sie auf Ausführen.

Features, die zu Schleifen gehören, werden als ein Auswahlsatz zurückgegeben. Schleifen werden nicht einzeln verfolgt, daher ist die Anzahl der Schleifen unbekannt.

Hinweis:

Wenn im angegebenen Teilnetz kein gültiger Teilnetz-Controller vorhanden oder verbunden ist, wird eine Fehlermeldung zurückgegeben, und die Verfolgung schlägt fehl.