Erstellen von Segmenten mit Streaming-Stützpunkten

Durch Streaming Streaming wird eine Freihand-Skizze erstellt, indem beim Ziehen des Zeigers automatisch Stützpunkte in konstanten Intervallen erzeugt werden. Dieses Werkzeug ist bei Verwendung anderer Werkzeuge im Bereich Features ändern sowie in der Konstruktionswerkzeugleiste als optionaler Segmentkonstruktor verfügbar.

Wenn Sie beim Streamen von Stützpunkten auf die Karte klicken, wird das Werkzeug angehalten und Sie können das aktuelle Konstruktionswerkzeug wechseln oder optionale Einstellungen für die Toleranz-Entfernung zwischen Stützpunkten und Konvertierungssegmenten in Bézierkurven ändern.

Hinweis:

Dieses Konstruktionswerkzeug ist nicht verfügbar, wenn Sie eine Stereokarte mit der Erweiterung Image Analyst mit dieser Version von ArcGIS Pro bearbeiten.

Gehen Sie zum Erstellen von Segmenten mit Streaming wie folgt vor:

1. Wenn die aktuelle Karte keinen Linien- oder Polygon-Feature-Layer enthält, fügen Sie ihn hinzu.
    1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Ansicht.
    2. Klicken Sie in der Gruppe Fenster auf Bereich "Katalog" Bereich "Katalog", und blenden Sie Datenbanken Datenbanken ein.
    3. Erweitern Sie die Standarddatenbank oder die Datenbank, die Ihre Daten enthält.

Klicken Sie zum Erstellen einer Feature-Class mit der rechten Maustaste auf die Datenbank, klicken Sie auf Neu und dann auf Feature-Class.

4. Ziehen Sie die Feature-Class auf die Karte.

Für den neuen Layer wird automatisch eine Feature-Vorlage mit Standardeinstellungen erstellt.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten, bestätigen Sie die Voreinstellungen für das Fangen, und zeigen Sie den Bereich Features erstellen an.
    1. Klicken Sie in der Gruppe Fangen auf Fangen Nach Fangen auflisten, und bestätigen Sie die Voreinstellungen für das Fangen.
    2. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polylinien- oder Polygon-Feature-Vorlage.

Die Werkzeugleiste "Konstruktion" wird im unteren Bereich der Karte angezeigt.

4. Klicken Sie in der Feature-Vorlage auf den Pfeil Aktive Vorlage Vorwärts, um die für diese Vorlage festgelegten Attribute anzuzeigen oder zu ändern.
  5. Klicken Sie im Bereich Aktive Vorlage auf Streaming Streaming.
    Tipp:

Wenn Sie ein Linien- oder Polygon-Feature zeichnen und dabei ein anderes Konstruktionswerkzeug verwenden, mit dem mehrere Stützpunkte erstellt werden, können Sie zum Streaming wechseln, indem Sie auf das Werkzeug in der Konstruktionswerkzeugleiste klicken oder die Taste F8 drücken.

Werkzeugleiste "Konstruktion"
  6. Klicken Sie auf die Karte, und ziehen Sie den Zeiger über die Karte, um Stützpunkte zu streamen.
  7. Wenn Sie die Streaming-Toleranz oder die Bézier-Einstellungen ändern möchten, drücken Sie die Taste O.
    Stream-Toleranz

Geben Sie die Entfernung an, in der Stützpunkte mit konstanten Intervallen erstellt werden sollen.

Hinweis:

Mit der Standardtoleranz Null (0) werden überlappende Stützpunkte erstellt. Dies ist eine häufig verwendete Einstellung, wenn Features wie eine Küste oder ein Fluss dargestellt werden.

Smooth

Aktivieren Sie diese Einstellung, um Segmente in Bézierkurven zu konvertieren.

Stream-Optionen

8. Zum Beenden des Streamings klicken Sie auf die Karte.
  9. Um die Features fertig zu stellen, klicken Sie auf Fertig stellen Fertig, oder drücken Sie die Taste F2.

Tastenkombinationen

Tastenkombinationen für dieses Werkzeug werden in der folgenden Tabelle beschrieben:

Durch Streaming erstellen

TastenkombinationAktionHinweis

O

Optionen anzeigen

Das Dialogfeld Optionen öffnen.

F8

Datenfluss starten oder beenden

Startet oder beendet den Datenfluss

Tastenkombinationen für das Konstruktionswerkzeug "Streaming"

In diesem Thema
  1. Tastenkombinationen