Filtern von und Suchen nach Vorlagen

In den Bereichen Features erstellen und Vorlagen verwalten werden beim Filtern und Suchen nach Vorlagen nur die Vorlagen angezeigt, die mit dem aktiven Filter und den Schlüsselwörtern oder anderen Metadaten übereinstimmen, die Sie in das Suchfeld eingegeben haben. Bei den Suchkriterien muss nicht auf die Groß-/Kleinschreibung geachtet werden.

Wenn ein Filter aktiviert wird, erscheint das Symbol Filter aktiviert.

Vorlagen verwalten

Der Bereich Vorlagen verwalten enthält Vorlagen, die für alle Karten im aktuellen Projekt definiert sind.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf das Startprogramm für das Dialogfeld Vorlagen verwalten Startprogramm.
  2. Geben Sie im Bereich Vorlagen verwalten ein Schlüsselwort oder andere Textmetadaten in das Feld Suchen Suchen ein.

Ihr Suchverlauf bleibt in der Dropdown-Liste verfügbar, bis er gelöscht oder das Projekt geschlossen wird.

• Drücken Sie die Rücktaste, oder klicken Sie auf Löschen Löschen, um den Sucheintrag zu löschen.
    • Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil und dann auf das Schlüsselwort, um eine zuvor durchgeführte Suche wiederherzustellen.
    • Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil und dann auf Verlauf löschen, um den Suchverlauf zu löschen.
  3. Klicken Sie auf Filter Filter, dann auf Filtern nach, und wählen Sie einen Filter aus, um die Liste nach Vorlagentyp und Layer-Eigenschaften zu filtern.

Punkt

Zeigt nur Punkt-Feature-Layer und -Vorlagen an.

Linie

Zeigt nur Polylinien-Feature-Layer und -Vorlagen an.

Multipatch

Zeigt nur Multipatch-Feature-Layer und -Vorlagen an.

Polygon

Zeigt nur Polygon-Feature-Layer und -Vorlagen an.

Annotation

Zeigt nur Annotations-Feature-Layer und -Vorlagen an.

Hat Z-Werte

Zeigt nur Z-aktivierte Feature-Layer und -Vorlagen an.

Group

Zeigt nur Feature-Layer mit Gruppenvorlagen an.

Voreinstellung

Zeigt nur Feature-Layer mit voreingestellten Vorlagen an.

Nur editierbare Layer

Zeigt nur editierbare Feature-Layer und -Vorlagen an.

Nur Layer mit Vorlagen

Zeigt nur Feature-Layer mit Vorlagen an.

Nur Layer ohne Vorlagen

Zeigt nur Feature-Layer ohne Vorlagen an.

Keine Filterung

Zeigt alle Layer und Vorlagen an.

4. Klicken Sie auf Filter Filter, dann auf Gruppieren nach, und wählen Sie die Sortiermethode zum Sortieren der Liste aus.

Geometrie-Typ

Gruppiert Vorlagen nach dem von ihnen erstellten Geometrie-Typ.

Layer

Sortiert Vorlagen nach dem Layer, für den sie Features erstellen.

Keine Gruppierung

Sortiert Vorlagen in alphanumerischer Reihenfolge.

Features erstellen

Der Bereich Features erstellen enthält alle für die aktive Karte definierten Vorlagen.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  2. Geben Sie im Bereich Features erstellen ein Schlüsselwort oder andere Textmetadaten in das Feld Suchen Suchen ein.

Ihr Suchverlauf bleibt in der Dropdown-Liste verfügbar, bis er gelöscht oder das Projekt geschlossen wird.

• Drücken Sie die Rücktaste, oder klicken Sie auf Löschen Löschen, um den Sucheintrag zu löschen.
    • Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil und dann auf das Schlüsselwort, um eine zuvor durchgeführte Suche wiederherzustellen.
    • Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil und dann auf Verlauf löschen, um den Suchverlauf zu löschen.
  3. Klicken Sie auf Filter Filter, dann auf Filtern nach, und wählen Sie einen Filter aus, um die Liste nach Vorlagentyp oder Sichtbarkeit zu filtern.

Punkt

Zeigt nur Vorlagen für Punkt-Features an.

Linie

Zeigt nur Vorlagen für Polylinien-Features an.

Multipatch

Zeigt nur Vorlagen für Multipatch-Features an.

Polygon

Zeigt nur Vorlagen für Polygon-Features an.

Annotation

Zeigt nur Vorlagen für Annotations-Features an.

Hat Z-Werte

Zeigt nur Vorlagen für Z-aktivierte Features an.

Group

Zeigt nur Gruppenvorlagen an.

Voreinstellung

Zeigt nur voreingestellte Vorlagen an.

Tabelle

Zeigt nur Tabellenvorlagen an.

Inhaltsauswahl

Zeigt nur Vorlagen für Layer mit aktivierter Option Sichtbar im Bereich Inhalt an.

Inhaltsauswahl nach Gruppe

Zeigt nur Vorlagen für Gruppen-Layer und Verbund-Layer mit aktivierter Option Sichtbar im Bereich Inhalt an.

Keine Filterung

Zeigt alle Vorlagen an.

4. Klicken Sie zum Sortieren der Liste auf Filter Filter, dann auf Gruppieren nach, und wählen Sie die Sortiermethode aus.

Geometrie-Typ

Gruppiert Vorlagen nach dem von ihnen erstellten Geometrie-Typ.

Layer

Sortiert Vorlagen nach dem Layer, für den sie Features erstellen.

Keine Gruppierung

Sortiert Vorlagen in alphanumerischer Reihenfolge.