Verschieben eines Features an eine angegebene Position

Das Werkzeug Verschieben nach Verschieben nach verschiebt ausgewählte Features vom geometrischen Mittelpunkt (Schwerpunkt) des Auswahlsatzes an eine bestimmte XYZ-Position, eine XYZ-Entfernung von der aktuellen Position oder eine Richtung, eine 3D-Winkelneigung und eine Entfernung. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features ändern verfügbar.

Hinweis:

Werkzeugparameter für Z- und 3D-Neigungswerte sind nur für Features mit Z-Wert-Unterstützung verfügbar.

Führen Sie zum Verschieben von Features die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Ändern Features ändern.
  2. Blenden Sie im Bereich Features ändern die Kategorie Ausrichtung ein, und klicken Sie auf Verschieben nach Verschieben nach.
  3. Klicken Sie im Werkzeugbereich auf das Werkzeug Auswählen Aktive Auswahl, und wählen Sie mindestens ein Feature aus.
  4. Wenn Sie die Auswahl im Bereich verfeinern müssen, verwenden Sie eine oder mehrere der folgenden Methoden:
    • Um eine Auswahl auf ein einzelnes Feature zu reduzieren, doppelklicken Sie auf das Feature, das Sie behalten möchten, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und klicken Sie dann auf Nur dieses auswählen Nach Auswahl auflisten.
    • Wenn Sie ein Feature aus einer Auswahl entfernen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und klicken Sie dann auf Auswahl aufheben Auswahl löschen.
    Kontextmenü
  5. Wählen Sie im Abschnitt Methode die Methode aus, nach der Sie die Auswahl verschieben, klicken Sie in die Felder, und geben Sie die entsprechenden Werte ein.
    Absolut

Features werden an eine bestimmte XYZ-Koordinatenposition verschoben.

Delta

Features werden um eine bestimmte XYZ-Entfernung von der aktuellen Position verschoben.

Richtung/Entfernung

Features werden in einer bestimmten Richtung, 3D-Winkelneigung und Entfernung verschoben.

6. Wählen Sie Verschieben nach aus.