Visualisieren eines Voxel-Szenen-Layers

Mit einem Voxel-Szenen-Layer können Sie einen Voxel-Layer in der ArcGIS Platform freigeben. Durch die Freigabe eines Voxel-Layers oder das Hochladen eines Voxel-Szenen-Layer-Pakets (.slpk) können Sie multidimensionale 3D-Daten veröffentlichen und als Webszenen-Layer für Ihre Zielgruppe zur Verfügung stellen.

Beispiel eines Voxel-Szenen-Layers
Abbildung des geologischen Modells und Abwassernetzes unter dem Hessischen Landesmuseum in Darmstadt. Copyright 2021: Hessisches Landesamt für Naturschutz, Umwelt und Geologie und TU Darmstadt.

Für einen Voxel-Szenen-Layer sind dieselben Funktionen wie für einen Voxel-Layer verfügbar. Sie können beispielsweise den Layer erkunden, indem Sie Ausschnitte, Abschnitte oder Iso-Oberflächen erstellen. Sie können das Aussehen eines Voxel-Szenen-Layers ändern, zwischen dem Volumen und Oberflächen wechseln oder die Symbolisierung ändern.

Ihre Änderungen werden in der Szene gespeichert, Sie können die Szene aber auch als neue Webszene freigeben. Wenn Sie eine Webszene mit einem Voxel-Szenen-Layer geöffnet haben, können Sie die Änderungen in der Webszene speichern.

Beispiel eines Voxel-Szenen-Layers mit Ausschnitten

Volumen- und Iso-Oberflächenausschnitt des vorhergesagten Sauerstoffgehalts.

Voxel-Szenen-Layer und Geoverarbeitungswerkzeuge

Voxel-Szenen-Layer werden nicht als Eingabe von Geoverarbeitungswerkzeugen unterstützt.

Freigeben eines Voxel-Layers

Sie können Voxel-Szenen-Layer mit dem Werkzeug Inhalt für Voxel-Szenen-Layer erstellen erstellen. Sie können das Szenen-Layer-Paket mit dem Werkzeug Paket freigeben in ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise 10.9.1 hochladen. Sie können einen Voxel-Layer direkt über ArcGIS Pro als Voxel-Szenen-Layer freigeben oder beim lokalen Cachen innerhalb einer Webszene für die ArcGIS Online-Version aus dem Dezember freigeben.

FreigabemethodeUnterstütztes Portal
Paket freigeben

ArcGIS Online und ArcGIS Enterprise 10.9.1

Als Webszene oder Web-Layer freigeben

Im Dezember veröffentlichte Version von ArcGIS Online

Voxel-Webszenen-Layer können in ArcGIS Pro oder im Scene Viewer der im Dezember veröffentlichten Version von ArcGIS Online visualisiert werden.

Aktualisieren von Elementen in einem Voxel-Webszenen-Layer

Ein für eine Webszene freigegebener Voxel-Szenen-Layer kann aktualisiert werden. Sie können Ausschnitte, Abschnitte und Iso-Oberflächen hinzufügen oder entfernen sowie die Symbolisierung aktualisieren und eine neue Webszene freigeben, um die Aktualisierungen am Voxel-Szenen-Layer anzuzeigen.

Hinweis:

Die folgenden Schritte werden in der im Dezember veröffentlichten Version von ArcGIS Online unterstützt.

1. Navigieren Sie im Bereich Katalog zu der Webszene mit dem Voxel-Szenen-Layer.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Webszene, und klicken Sie auf Hinzufügen und öffnen Hinzufügen und öffnen.
  3. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Voxel-Layer, klicken Sie auf Ausschnitt und Abschnitt Erkunden, und fügen Sie einen Ausschnitt oder einen Abschnitt hinzu.

Hinweis:

Welche aktiven Werkzeuge auf der Werkzeugleiste Ausschnitt und Abschnitt verfügbar sind, hängt davon ab, ob Volumen oder Oberflächen im Bereich Inhalt aktiviert ist.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Freigeben und dann auf Webszene Webszene.
  5. Geben Sie einen Namen, eine Zusammenfassung und Tags im Bereich Freigabe an.
  6. Klicken Sie auf Freigeben.

Eine Webszene mit den Aktualisierungen des Voxel-Layers wird erstellt. Die Webszene kann zu ArcGIS Pro hinzugefügt und dort angezeigt werden.