View centerline sequence table properties

Mit der Location Referencing-Lizenz verfügbar.

Sie können die Eigenschaften einer Mittelachsensequenztabelle entweder in Form einer Standalone-Tabelle oder als Eigenschaften auf Datenbankebene anzeigen.

Eigenschaften der Mittelachsensequenztabelle

In den folgenden Tabellen werden die Eigenschaften der Mittelachsensequenztabelle beschrieben:

Name

Die Eigenschaft "Name" wird oben auf der Registerkarte Location Referencing angezeigt.

EigenschaftBeschreibung

Name

Der Name der Mittelachsensequenztabelle.

Felder

Für die Mittelachsensequenztabelle können Sie die folgenden Eigenschaften für Felder anzeigen:

EigenschaftBeschreibung

Mittelachsen-ID

Die eindeutige ID der Mittelachse.

Routen-ID

Die eindeutige ID der Route, die mit der Mittelachse verknüpft ist.

Startdatum

Das Datum, an dem die Mittelachse aktiv wurde.

Enddatum

Das Datum, an dem die Mittelachse inaktiv wurde. Kann NULL sein.

Netzwerk-ID

Die eindeutige ID des Netzwerks, das mit der Mittelachse verknüpft ist.

View standalone centerline sequence table properties

Sie können die Eigenschaften einer Standalone-Mittelachsensequenztabelle über den Bereich Inhalt anzeigen:

1. Öffnen Sie den Bereich Inhalt in ArcGIS Pro.
  2. Blenden Sie die Geodatabase-Verbindung und alle Unterordner ein, um zur Tabelle "Centerline_Sequence" zu navigieren.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Bereich Inhalt auf die Standalone-Tabelle "Centerline_Sequence", und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Das Dialogfeld Eigenschaften der Standalone-Tabelle wird geöffnet, und der Tabellenname wird in der Titelleiste angezeigt.

Hinweis:

Die Registerkarten, die auf der linken Seite des Dialogfeldes angezeigt werden, beziehen sich auf den ausgewählten Layer-Typ.

4. Klicken Sie auf der linken Seite auf die Registerkarte Location Referencing.

Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, wenn die Registerkarte nicht angezeigt wird.

Auf der Registerkarte Location Referencing werden oben allgemeine Eigenschaften für Ihre Auswahl und darunter weitere Knoten angezeigt.

5. Klicken Sie auf den Pfeil für einen Knoten, um die Eigenschaften ein- oder auszublenden.

Wenn der Wert oder Feldname länger ist als der Anzeigebereich, bewegen Sie den Mauszeiger über die Eigenschaft, um die Details anzuzeigen, oder passen Sie die Größe des Dialogfeldes an, um weitere Details anzuzeigen.

Tipp:

Sie können die schreibgeschützten Eigenschaften in die Zwischenablage kopieren.

6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Eigenschaften der Standalone-Tabelle zu schließen.

View centerline sequence table properties

Sie können die Eigenschaften auf Datenbankebene einer Mittelachsensequenztabelle über den Bereich Katalog anzeigen.

1. Öffnen Sie den Bereich Katalog in ArcGIS Pro.
  2. Blenden Sie die Geodatabase-Verbindung und alle Unterordner ein, um zur Tabelle "Centerline_Sequence" zu navigieren.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Bereich Katalog auf die Standalone-Tabelle "Centerline_Sequence", und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Das Dialogfeld Tabelleneigenschaften wird geöffnet, und der Tabellenname wird in der Titelleiste angezeigt.

Hinweis:

Die Registerkarten, die im Dialogfeld angezeigt werden, beziehen sich auf den ausgewählten Layer-Typ.

4. Klicken Sie auf der linken Seite auf die Registerkarte Location Referencing.

Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, wenn die Registerkarte nicht angezeigt wird.

Auf der Registerkarte Location Referencing werden oben allgemeine Eigenschaften für Ihre Auswahl und darunter weitere Knoten angezeigt.

5. Klicken Sie auf den Pfeil für einen Knoten, um die Eigenschaften ein- oder auszublenden.

Wenn der Wert oder Feldname länger ist als der Anzeigebereich, bewegen Sie den Mauszeiger über die Eigenschaft, um die Details anzuzeigen, oder passen Sie die Größe des Dialogfeldes an, um weitere Details anzuzeigen.

Tipp:

Sie können die schreibgeschützten Eigenschaften in die Zwischenablage kopieren.

6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Tabelleneigenschaften zu schließen.