View LRS event properties

Mit der Location Referencing-Lizenz verfügbar.

Sie können die Eigenschaften eines LRS-Objekts entweder als Karten-Layer oder als Feature-Class anzeigen.

Verwenden Sie zum Ändern vorhandener LRS-Objekteigenschaften das Geoverarbeitungswerkzeug LRS-Objekt ändern.

LRS event properties

In den folgenden Tabellen werden die LRS-Objekteigenschaften beschrieben:

Name and feature class

Der Objektname und die Eigenschaften der Event-Feature-Class werden oben auf der Registerkarte Location Referencing angezeigt.

EigenschaftBeschreibung

Ereignisname

Der Name des ausgewählten Objekts.

Event-Feature-Class

Die Feature-Class, aus der das LRS-Objekt erstellt wurde.

Ereignistyp

Der Datentyp des ausgewählten Objekts: Linear oder Punkt.

Übergeordnetes Netzwerk

Das LRS-Netzwerk, in dem sich das Objekt befindet.

Learn more about tolerance and resolution settings for the LRS

Tolerance and resolution

Sie können die folgenden Eigenschaften für Toleranz und Auflösung anzeigen:

EigenschaftBeschreibung

Messwertpräzision

Die für einen Messwert festgelegte Anzahl der Dezimalstellen.

XY-Toleranz

Die für die Network-Feature-Class festgelegte XY-Toleranz.

M-Toleranz

Die für die Network-Feature-Class festgelegte M-Toleranz.

Z-Toleranz

Die für die Network-Feature-Class festgelegte Z-Toleranz.

XY-Auflösung

Die für die Network-Feature-Class festgelegte XY-Auflösung.

M-Auflösung

Die für die Network-Feature-Class festgelegte M-Auflösung.

Z-Auflösung

Die für die Events-Feature-Class festgelegte Z-Auflösung.

Event fields

Für die Event-Feature-Class können Sie die folgenden Eigenschaften für Objektfelder anzeigen:

Learn more about the events data model

EigenschaftBeschreibung

Ereignis-ID:

Die eindeutige ID für jeden Objektdatensatz.

Von-Routenname

Der Name der Route, von der der Von-Messwert abgeleitet wird.

Von-Routen-ID

Die eindeutige ID der Route, von der der Von-Messwert abgeleitet wird.

Von-Messwert

Der Messwert auf der Route, wo sich der Anfang des Objekts befindet.

Bis-Routenname

Der Name der Route, von der der Bis-Messwert abgeleitet wird.

Bis-Routen-ID

Die eindeutige ID der Route, von der der Bis-Messwert abgeleitet wird.

Bis-Messwert

Der Messwert auf der Route, wo sich das Ende des Objekts befindet.

Startdatum

Das Datum, an dem das Objekt auf der Route aktiv wurde.

Enddatum

Das Datum, an dem das Objekt auf der Route inaktiv wurde.

Positionsfehler

Der Positionsfehler für das Objekt.

Unterstützt übergreifende Routen

Gibt an, ob das Objekt routenübergreifend registriert wurde.

Referent fields

Sie können die folgenden Eigenschaften für Referenzfelder anzeigen:

EigenschaftBeschreibung

Von-Referenzmethode (lineare Objekte)

Referenzierungsmethode des Versatz-Features. Dies können XY-Koordinaten, Stationierung, Länge, LRS-Network-, Event-, Intersection- oder andere Point-Feature-Classes sein.

Von-Referenzposition (lineare Objekte)

Position des Versatz-Features. Dies kann eine XY-Koordinate, eine Feature- oder Objekt-ID oder eine Schnittpunkt-ID sein.

Von-Referenzversatz (lineare Objekte)

Der Versatzmesswert. Gespeichert in der Messeinheit, die beim Konfigurieren der Versatzfelder festgelegt wurde.

Bis-Referenzmethode (lineare Objekte)

Referenzierungsmethode des Versatz-Features. Dies können XY-Koordinaten, Stationierung, Länge, LRS-Network-, Event-, Intersection- oder andere Point-Feature-Classes sein.

Bis-Referenzposition (lineare Objekte)

Referenzierungsmethode des Versatz-Features. Dies können XY-Koordinaten, Stationierung, Länge, LRS-Network-, Event-, Intersection- oder andere Point-Feature-Classes sein.

Bis-Referenzversatz (lineare Objekte)

Der Versatzmesswert. Gespeichert in der Messeinheit, die beim Konfigurieren der Versatzfelder festgelegt wurde.

Versatzeinheiten

Die Messeinheit für Versatzwerte in dem LRS-Netzwerk, in dem sich das Objekt befindet.

Event behavior rules

Sie können die folgenden konfigurierten Objektverhaltensregeln für das ausgewählte LRS-Netzwerk anzeigen.

The event behavior rules are configured and applied to each of the activity types (calibrate, retire, extend, reassign, and realign) using the Apply Event Behaviors geoprocessing tool.

View event layer properties by map layer

Sie können die Eigenschaften eines Karten-Layers für LRS-Objekte über den Bereich Inhalt anzeigen:

1. Öffnen Sie den Bereich Inhalt in ArcGIS Pro.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Objekt-Layer, dessen Eigenschaften Sie anzeigen möchten, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Das Dialogfeld Layer-Eigenschaften wird geöffnet, und der Name des ausgewählten Netzwerk-Layers wird in der Titelleiste angezeigt.

Hinweis:

Die Registerkarten, die auf der linken Seite des Dialogfeldes angezeigt werden, beziehen sich auf den ausgewählten Layer-Typ.

3. Klicken Sie auf der linken Seite auf die Registerkarte Location Referencing.

Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, wenn die Registerkarte nicht angezeigt wird.

Auf der Registerkarte Location Referencing werden oben allgemeine Eigenschaften für Ihre Auswahl und darunter weitere Knoten angezeigt.

4. Klicken Sie auf den Pfeil für einen Knoten, um die Eigenschaften ein- oder auszublenden.

Wenn der Wert oder Feldname länger ist als der Anzeigebereich, bewegen Sie den Mauszeiger über die Eigenschaft, um die Details anzuzeigen, oder passen Sie die Größe des Dialogfeldes an, um weitere Details anzuzeigen.

Tipp:

Sie können die schreibgeschützten Eigenschaften in die Zwischenablage kopieren.

5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu schließen.

View event layer properties by feature class

Sie können die Eigenschaften einer Feature-Class für LRS-Objekte über den Bereich Katalog anzeigen:

1. Öffnen Sie den Bereich Katalog in ArcGIS Pro.
  2. Blenden Sie die Geodatabase-Verbindung und alle Unterordner ein, um zur Feature-Class zu navigieren.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Event-Feature-Class, deren Eigenschaften Sie anzeigen möchten, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Das Dialogfeld Feature-Class-Eigenschaften wird geöffnet, und der Name der ausgewählten Feature-Class wird in der Titelleiste angezeigt.

Hinweis:

Die Registerkarten, die im Dialogfeld angezeigt werden, beziehen sich auf den ausgewählten Layer-Typ.

4. Klicken Sie auf der linken Seite auf die Registerkarte Location Referencing.

Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, wenn die Registerkarte nicht angezeigt wird.

Auf der Registerkarte Location Referencing werden oben allgemeine Eigenschaften für Ihre Auswahl und darunter weitere Knoten angezeigt.

5. Klicken Sie auf den Pfeil für einen Knoten, um die Eigenschaften ein- oder auszublenden.

Wenn der Wert oder Feldname länger ist als der Anzeigebereich, bewegen Sie den Mauszeiger über die Eigenschaft, um die Details anzuzeigen, oder passen Sie die Größe des Dialogfeldes an, um weitere Details anzuzeigen.

Tipp:

Sie können die schreibgeschützten Eigenschaften in die Zwischenablage kopieren.

6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Feature-Class-Eigenschaften zu schließen.