View LRS intersection properties

Mit der Location Referencing-Lizenz verfügbar.

Sie können die Eigenschaften eines LRS-Schnittpunktes entweder als Karten-Layer oder als Feature-Class anzeigen.

Verwenden Sie zum Ändern vorhandener LRS-Schnittpunkteigenschaften das Geoverarbeitungswerkzeug LRS-Schnittpunkt ändern.

Learn more about creating and modifying LRS intersections

LRS intersection properties

In den folgenden Tabellen werden die Schnittpunkteigenschaften beschrieben:

Name und Feature-Class

Der Schnittpunktname und die Eigenschaften des Parent-Netzwerks werden oben auf der Registerkarte Location Referencing angezeigt.

EigenschaftBeschreibung

Schnittpunktname

Der Name des ausgewählten Schnittpunktes.

Übergeordnetes Netzwerk

Das LRS-Netzwerk, in dem sich das Objekt befindet.

Tolerance and resolution

Sie können die folgenden Eigenschaften für Toleranz und Auflösung anzeigen:

Learn more about tolerance and resolution settings for the LRS

PropertyDescription

XY-Toleranz

Die für die Network-Feature-Class festgelegte XY-Toleranz.

M-Toleranz

Die für die Network-Feature-Class festgelegte M-Toleranz.

Z-Toleranz

Die für die Network-Feature-Class festgelegte Z-Toleranz.

XY-Auflösung

Die für die Network-Feature-Class festgelegte XY-Auflösung.

M-Auflösung

Die für die Network-Feature-Class festgelegte M-Auflösung.

Z-Auflösung

Die für die Events-Feature-Class festgelegte Z-Auflösung.

Felder

Für die Feature-Class für Schnittpunkte können Sie die folgenden Eigenschaften für Felder anzeigen:

EigenschaftBeschreibung

Netzwerkbeschreibung

Das zur Beschreibung der Schnittpunkte mit anderen Layern verwendete Feld. Das Trennzeichen für den Namen und das Beschreibungsfeld des Schnittpunkt-Layers werden verkettet, wenn Objekte aufgezeichnet werden.

Überschneidende ID

Der Name des Feldes mit der ID des Schnittpunktes.

Schnittpunktname

Der Name des Schnittpunktes.

Routen-ID

Die eindeutige ID der Route.

Feature-ID

Die eindeutige ID des überschneidenden Features.

Feature-Class-Name

Der Name der Feature-Class für Schnittpunkte.

Startdatum

Das Datum, an dem das Netzwerk aktiv wurde.

Enddatum

Das Datum, an dem das Netzwerk inaktiv wurde.

Messen

Der Messwert auf der dominanten Route, auf der sich der Schnittpunkt befindet.

Überschneidende Layer

Sie können die folgenden Eigenschaften für Überschneidende Layer anzeigen:

EigenschaftBeschreibung

Überschneidendes Feature

Die Feature-Class, die das LRS-Netzwerk überschneidet.

Überschneidende ID

Das Feld im überschneidenden Layer, das zur eindeutigen Identifizierung des Features verwendet wird, das das Netzwerk überschneidet.

Beschreibungsfeld

Das Feld mit der Beschreibung des überschneidenden Features, z. B. Orts- oder Landkreisname.

Trennzeichen für Name

Das Trennzeichen für den Namen des Schnittpunktes, z. B. AND, INTERSECT, + oder |.

View intersection properties by map layer

Sie können die Eigenschaften eines Karten-Layers für LRS-Schnittpunkte über den Bereich Inhalt anzeigen:

1. Öffnen Sie den Bereich Inhalt in ArcGIS Pro.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Mittelachsensequenztabellen-Layer, dessen Eigenschaften Sie anzeigen möchten, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Das Dialogfeld Tabelleneigenschaften wird geöffnet, und der Name des ausgewählten Netzwerk-Layers wird in der Titelleiste angezeigt.

Hinweis:

Die Registerkarten, die auf der linken Seite des Dialogfeldes angezeigt werden, beziehen sich auf den ausgewählten Layer-Typ.

3. Klicken Sie auf der linken Seite auf die Registerkarte Location Referencing.

Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, wenn die Registerkarte nicht angezeigt wird.

Auf der Registerkarte Location Referencing werden oben allgemeine Eigenschaften für Ihre Auswahl und darunter weitere Knoten angezeigt.

4. Klicken Sie auf den Pfeil für einen Knoten, um die Eigenschaften ein- oder auszublenden.

Wenn der Wert oder Feldname länger ist als der Anzeigebereich, bewegen Sie den Mauszeiger über die Eigenschaft, um die Details anzuzeigen, oder passen Sie die Größe des Dialogfeldes an, um weitere Details anzuzeigen.

Tipp:

Sie können die schreibgeschützten Eigenschaften in die Zwischenablage kopieren.

5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu schließen.

View intersection properties by feature class

Sie können die Eigenschaften einer Feature-Class für LRS-Schnittpunkte über den Bereich Katalog anzeigen:

1. Öffnen Sie den Bereich Katalog in ArcGIS Pro.
  2. Blenden Sie die Geodatabase-Verbindung und alle Unterordner ein, um zur Feature-Class zu navigieren.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Feature-Class für Schnittpunkte, deren Eigenschaften Sie anzeigen möchten, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Das Dialogfeld Feature-Class-Eigenschaften wird geöffnet, und der Name der ausgewählten Feature-Class wird in der Titelleiste angezeigt.

Hinweis:

Die Registerkarten, die im Dialogfeld angezeigt werden, beziehen sich auf den ausgewählten Layer-Typ.

4. Klicken Sie auf der linken Seite auf die Registerkarte Location Referencing.

Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, wenn die Registerkarte nicht angezeigt wird.

Auf der Registerkarte Location Referencing werden oben allgemeine Eigenschaften für Ihre Auswahl und darunter weitere Knoten angezeigt.

5. Klicken Sie auf den Pfeil für einen Knoten, um die Eigenschaften ein- oder auszublenden.

Wenn der Wert oder Feldname länger ist als der Anzeigebereich, bewegen Sie den Mauszeiger über die Eigenschaft, um die Details anzuzeigen, oder passen Sie die Größe des Dialogfeldes an, um weitere Details anzuzeigen.

Tipp:

Sie können die schreibgeschützten Eigenschaften in die Zwischenablage kopieren.

6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Feature-Class-Eigenschaften zu schließen.