Analysieren der GIS-Ressource

Bevor Sie eine Karte, einen Layer, ein Paket oder eine andere Ressource im Web freigeben, sollten Sie diese daher auf Probleme analysieren, wie beispielsweise:

• Analyzer-Fehler Fehler verhindern, dass die Ressource freigegeben werden kann. Diese Fehler müssen behoben werden.
  • Analyzer-Warnungen Warnung können Performance, Aussehen oder Nutzbarkeit beeinträchtigen, verhindern jedoch nicht die Freigabe der Ressource. Warnungen müssen nicht unbedingt behoben werden.

Wenn Sie in einem Paket- oder Freigabebereich auf Analysieren Analysieren klicken, wird oben im Bereich die Registerkarte Meldungen mit Fehlern und Warnungen angezeigt.

Analyzer-Fehlermeldung im Bereich "Als Webkarte freigeben"
Die Karte kann nicht freigegeben werden, da sie einen Service-Layer (in der Regel eine Grundkarte) in einer anderen Projektion als der Projektion der Karte enthält.

Wenn Sie auf eine Meldung klicken, wird die Meldung ausgewählt, und in einem Feld unten im Bereich werden zusätzliche Informationen angezeigt:

KategorieBeschreibung

Typ

Die Art der Meldung: entweder Fehler oder Warnung.

Code

Die eindeutige Kennung der Meldung.

Schweregrad

Die Auswirkung auf den Freigabeprozess oder die Performance der Ressource.

Status

Eine Angabe, ob das Problem gelöst wurde.

Name

Der Name des Layers oder der Karte, auf den bzw. die sich die Meldung bezieht.

Beschreibung

Eine kurze Beschreibung der Meldung.

Um eine Analyzer-Fehler- oder -warnmeldung zu beheben, zeigen Sie auf die Meldung, und klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen Optionen, die daraufhin angezeigt wird. (Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Meldung klicken.) Es öffnet sich ein Kontextmenü mit einem Link zu einem Hilfethema, in dem das Problem und mögliche Lösungen beschrieben werden. Das Kontextmenü umfasst auch Befehle, mit denen Sie das Problem direkt lösen können. Diese Befehle sind hilfreich, wenn Sie das Problem bereits kennen. Der fett formatierte Befehl ist die empfohlene oder gängigste Lösung. Gibt es keine empfohlene Lösung, ist stattdessen der Hilfe-Link fett formatiert.

Kontextmenü der Analyzer-Meldung
In diesem Beispiel wird das Problem durch Klicken auf den fett formatierten Befehl direkt gelöst. In anderen Fällen wird mit dem Befehl möglicherweise ein Dialogfeld oder ein Bereich geöffnet, in dem weitere Aktionen durchgeführt werden müssen.

Wenn Sie auf eine Analyzer-Meldung doppelklicken, ohne das Kontextmenü aufzurufen, wird die fett formatierte Aktion automatisch ausgeführt.

Hinweis:

Wenn Sie die Ressource freigeben, ohne sie zuerst zu analysieren, ist die Freigabe erfolgreich, sofern keine Fehler vorliegen. Wenn Fehler vorliegen, schlägt der Vorgang fehl, und die Registerkarte Meldungen wird geöffnet.