Automatisches Freigeben von Web-Layern

Sie können die Freigabe und Aktualisierung von Web-Layern in Python durch eine Kombination von ArcPy-Funktionen und den Geoverarbeitungswerkzeugen im Toolset "Veröffentlichung" automatisieren.

Automatisches Freigeben eines Web-Layers

Die Workflows zum Veröffentlichen oder Überschreiben von Web-Layern ähneln einander. Ausgangspunkt ist eine Karte in einem Projekt, die Sie freigeben möchten.

1. Erstellen Sie zuerst einen Service-Definitionsentwurf mit der getWebLayerSharingDraft-Funktion aus der Klasse Map.

Ändern Sie zum Überschreiben des Web-Layers die Eigenschaft overwriteExistingService des Freigabeentwurfs. Weitere Informationen finden Sie unter FeatureSharingDraft oder MapImageSharingDraft.

2. Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Service bereitstellen, um die Service-Definition bereitzustellen. Beim Staging werden alle Informationen des Entwurfs der Service-Definition konsolidiert, die zum Freigeben des Web-Layers in einer vollständigen Service-Definition benötigt werden.
  3. Verwenden Sie abschließend das Geoverarbeitungswerkzeug Service-Definition hochladen, um die Service-Definition hochzuladen und den Web-Layer zu veröffentlichen.

Sie können auch das Ersetzen eines Web-Layers automatisieren. Verwenden Sie hierzu das Geoverarbeitungswerkzeug Web-Layer ersetzen in Python.

4. Hinweis:

Sie müssen sich bei ArcGIS Pro mit einem ArcGIS Online- oder ArcGIS Enterprise-Konto anmelden, das über Berechtigungen zum Erstellen und Veröffentlichen von Inhalten verfügt.

Weitere Informationen zur Freigabe mit ArcPy

Weitere Informationen zum Verwenden von Werkzeugen in Python