Konfigurieren einer Tabelle

Sie können eine Standalone-Tabelle so konfigurieren, dass bestimmte Operationen ausgeführt und Eigenschaften und Parameter festgelegt werden können. Bei der Konfiguration von Tabellen gibt es zwei Bereiche: Eigenschaften und Parameter.

Konfigurieren von Eigenschaften

In diesem Workflow wird erläutert, wie Sie die Standardkonfiguration einer Standalone-Tabelle ändern können. Um mit der Freigabe zu beginnen, legen Sie die allgemeinen Eigenschaften fest, und stellen Sie die Freigabe fertig, siehe Freigeben einer Tabelle.

1. Öffnen Sie gegebenenfalls den Bereich Als Tabelle freigeben oder Tabelle überschreiben .
  2. Klicken Sie im Bereich Als Tabelle freigeben oder Tabelle überschreiben auf die Registerkarte Konfiguration. Klicken Sie gegebenenfalls auf die Registerkarte Eigenschaften konfigurieren Konfigurieren von Eigenschaften, die sich darunter befindet.
  3. Aktivieren Sie unter Operationen das Kontrollkästchen Bearbeitung aktivieren und Editoren Folgendes erlauben, wenn Sie die Online-Bearbeitung der Tabelle zulassen möchten.

Sie können die Bearbeitung auch auf der Elementdetailseite der gehosteten Tabelle in Ihrem Portal aktivieren.

Hinweis:

Die drei Bearbeitungsoptionen für eine Tabelle entsprechen denen für ein Web-Feature-Layer. Da bei der Freigabe einer Tabelle keine Features erstellt werden, können Sie eine beliebige Option auswählen. Wenn Sie die Bearbeitung aktivieren, können Editoren die Attributwerte der gehosteten Tabelle ändern. Sie dürfen allerdings keine Felder hinzufügen oder löschen, Feldwerte berechnen und Daten anhängen.

4. Aktivieren Sie das Feld Synchronisierung aktivieren, wenn Sie Benutzern erlauben möchten, offline mit einer lokalen Kopie der Daten zu arbeiten und Änderungen zu synchronisieren, wenn sie wieder online sind.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Daten exportieren, um Benutzern das Exportieren der Daten in verschiedene Formate zu erlauben.
  6. Aktivieren Sie unter Eigenschaften optional das Kontrollkästchen Editor-Tracking-Informationen beibehalten.

Nicht aktiviert

Editor-Tracking-Informationen werden nicht beibehalten. Attributwerte in Editor-Tracking-Feldern werden mit den Kontoanmeldeinformationen (Benutzername) der Person überschrieben, die die Tabelle und den Zeitstempel für die Veröffentlichung der Tabelle freigibt. Dies ist die Standardeinstellung.

Aktiviert

Editor-Tracking-Informationen werden beibehalten. Attributwerte werden nicht überschrieben.

Hinweis:

Bei Datensätzen, die vor der Freigabe der Tabelle erstellt werden, können in den Editor-Tracking-Feldern Namen gespeichert sein, die mit den Benutzernamen in Ihrer ArcGIS-Organisation nicht übereinstimmen. Hier kann beispielsweise der Name eines Desktop-Computers oder eines Datenbankbenutzers gespeichert sein. Wenn Sie die gehostete Tabelle anschließend in Ihrem Portal verwalten, sollten Sie die Bearbeitungsberechtigungen einschränken, sodass Editoren nur die Datensätze bearbeiten können, die sie selbst erstellt haben. (Auf der Elementdetailseite der Tabelle auf der Registerkarte Einstellungen heißt diese Option Welche Features können Editoren bearbeiten?) Wenn Sie diese Einschränkung vornehmen und gleichzeitig Editor-Tracking-Informationen beibehalten möchten, kann kein Benutzer Ihrer Organisation (Sie eingeschlossen) vorhandene Datensätze in der Tabelle bearbeiten, da niemand als Creator dieser Datensätze erkannt wird. Das ist der Hauptgrund dafür, warum Sie Editor-Tracking-Informationen nicht beibehalten sollten.

Weitere Informationen zum Editor-Tracking

Parameter konfigurieren

Wenn Ihre Standalone-Tabelle Datumsfelder enthält, können Sie eine Zeitzoneneigenschaft festlegen. Weitere Informationen über Parameter finden Sie unter Service-Parameter. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Parameter einer Standalone-Tabelle zu konfigurieren:

1. Klicken Sie im Bereich Als Tabelle freigeben auf der Registerkarte Konfiguration auf Parameter konfigurieren Parameter konfigurieren.
  2. Klicken Sie unter Datumsfelder auf den Dropdown-Pfeil Zeitzone, und wählen Sie die Zeitzone aus, in der Ihre Datumsangaben gespeichert werden.

Durch Angabe einer Zeitzone werden Datums- und Uhrzeitangaben korrekt umgerechnet, wenn Benutzer mit der Tabelle arbeiten. Wenn Sie eine von UTC (koordinierte Weltzeit) abweichende Zeitzone auswählen und für diese Zeitzone die Sommerzeit berücksichtigt werden soll, dann aktivieren Sie Für Sommerzeit anpassen.

Hinweis:

Sollten Sie keine Zeitzone angeben, werden die Datumsangaben in UTC gespeichert.