Erstellen eines neuen Task-Elements

Ein Task wird in einem Task-Element erstellt. Bevor Sie einen neuen Task erstellen, müssen Sie ein neues Task-Element erstellen. Task-Elemente werden mit dem aktuell geöffneten Projekt gespeichert und im Bereich Katalog unter Tasks aufgelistet. Die Freigabe eines Task-Elements kann durch den Export des Task-Elements in eine .esriTasks-Datei erfolgen. Eine .esriTasks-Datei kann in andere Projekte importiert und darin geöffnet werden.

Gehen Sie zum Erstellen eines neuen Task-Elements wie folgt vor:

1. Klicken Sie in ArcGIS Pro auf die Registerkarte Einfügen, auf den Pfeil Task Tasks und dann auf Neues Task-Element, um die Bereiche Tasks und Task-Designer zu öffnen.
  2. Geben Sie im Bereich Task-Designer einen Namen und Autor für das Task-Element unter Name bzw. Autor ein.

Der Autor des Task-Elements ist optional. Wenn Sie keinen Task-Element-Namen eingeben, wird dem Task-Element ein Standardname zugewiesen.

3. Geben Sie eine kurze Zusammenfassung des Elements unter Zusammenfassung ein.

Eine Zusammenfassung ist erforderlich, wenn ein Task-Element online freigegeben wird. Eine Zusammenfassung sollte Informationen wie die Task-Version, den Autor und den Namen oder die Person bzw. die Organisation enthalten, die das Task-Element bereitgestellt hat.

4. Geben Sie eine Beschreibung der Tasks im Task-Element unter Beschreibung ein.

Die Beschreibung sollte einen allgemeinen Überblick darüber bereitstellen, was mit den Tasks in dem Task-Element erzielt wird.

5. Fügen Sie spezielle Beschränkungen, Haftungsausschlüsse, Nutzungsbedingungen oder Einschränkungen für die Verwendung des Inhalts des Elements unter Anwendungseinschränkung hinzu.

Anwendungseinschränkungen werden unter Zugriffs- und Nutzungsbeschränkungen angezeigt, wenn das Task-Element online freigegeben wird.

6. Fügen Sie Tags unter Tags hinzu.

Tags sind erforderlich, wenn ein Task-Element online freigegeben wird. Anhand von Tags können Endbenutzer das Task-Element leicht suchen.

7. Geben Sie unter Task-Version eine Versionsnummer für das Task-Element ein.

Sie können bei jeder Aktualisierung des Task-Elements die Versionsnummer ändern. Dadurch können Sie die Version des Task-Elements nachverfolgen, wenn es auf mehreren Computern freigegeben und verwendet wird. Durch die Eingabe einer Versionsnummer können Ihre Benutzer überprüfen, ob sie die aktuelle Version des Task-Elements verwenden.

8. Speichern Sie das Projekt, um das neue Task-Element zu speichern.
  9. Schließen Sie den Bereich Task Designer, um die Erstellung des Task-Elements abzuschließen, oder klicken Sie im Bereich Tasks auf Neuer Task Neuer Task, um einen neuen Task zu erstellen.

Bearbeiten des Task-Elements

Sie können die Eigenschaften eines Task-Elements im Bereich Task-Designer bearbeiten. Wählen Sie die Überschrift des Task-Elements im Bereich Tasks aus, klicken Sie auf Optionen Menü und dann auf In Designer bearbeiten, um die Informationen des Task-Elements zu bearbeiten.