Task-Element-Fehler

Task-Elemente werden überprüft, um sicherzustellen, dass sie richtig erstellt wurden. Wenn ein Task-Element geöffnet wird, wird es automatisch überprüft und Fehler werden unter der Registerkarte Meldungen im Bereich Tasks aufgelistet. Fehler müssen jeweils aufgelöst werden, um den zugehörigen Task erfolgreich auszuführen.

Wenn ein Task-Element erstellt wird, wird es automatisch auf Fehler und Empfehlungen überprüft. Empfohlene Vorgehensweisen werden als Warnmeldungen angezeigt. Wenn der Bereich Task-Designer geöffnet ist, werden Task-Warnungen und Task-Fehler unter der Registerkarte Meldungen angezeigt.

Task-Elemente können die folgenden Fehler und Warnungen aufweisen:

Task-Element-Fehler

• Der Schritt step <step name> im Task <task name> verwendet die Befehls-ID <command ID>, die nicht vorhanden ist.

Der Schritt versucht, einen Befehl auszuführen, der nicht vorhanden ist. Führen Sie diese Schritte aus, um diesen Fehler beheben:

1. Wählen Sie den Schritt im Bereich Tasks aus, und klicken Sie auf Optionen > In Designer bearbeiten, um den Bereich Task-Designer zu öffnen.
    2. Wählen Sie unter der Registerkarte Aktionen den richtigen Befehl für den Schritt aus, oder erfassen Sie ihn.
    3. Schließen Sie den Bereich Task-Designer, und speichern Sie das Projekt, um Ihre Änderungen zu speichern.

• Der Schritt <step name> im Task <task name> verwendet die Befehls-ID <command ID> oder das Geoverarbeitungswerkzeug <tool name>, für das <license level\extension name> erforderlich ist.

Der Schritt versucht, einen Befehl oder ein Geoverarbeitungswerkzeug auszuführen, das von Ihrer aktuellen Lizenzstufe nicht unterstützt wird. Wenden Sie sich an den Administrator Ihrer Organisation, um Ihre Lizenz zu aktualisieren.

• Der Task <task name> referenziert Karten, auf die nicht zugegriffen werden kann. Dieses Task-Element ist möglicherweise für ein anderes Projekt konzipiert.

Öffnen Sie das Task-Element im richtigen Projekt, oder führen Sie die folgenden Schritte aus, um diesen Fehler zu beheben:

1. Wählen Sie im Bereich Tasks unter der Registerkarte Meldungen die Fehlermeldung aus, und klicken Sie auf Anzeigen .
    2. Wählen Sie unter der Registerkarte Ressourcen im Bereich Task-Designer Alle beschädigten Ressourcen aus der Dropdown-Liste aus.
    3. Wählen Sie die beschädigte Kartenressource und dann die richtige Kartenressource aus der Dropdown-Liste Ausgewählte Ressource festlegen auf aus.

Sie können auch auf Ressource entfernen klicken um die ungültige Ressource aus dem Task-Element zu entfernen.

4. Speichern Sie das Projekt, um Ihre Änderungen zu speichern, und schließen Sie den Bereich Task-Designer.

Tipp:

Wählen Sie unter der Registerkarte Ressourcen im Bereich Task-Designer die Option Nicht gespeicherte Änderungen aus, um die festgelegten Ressourcen anzuzeigen, die nicht im Projekt gespeichert wurden. Durch das Speichern des Projekts wird die Liste der nicht gespeicherten Ressourcen geändert.

5. Nachdem Sie vorhandene Task-Fehler behoben haben, klicken Sie auf die Option Überprüfen Überprüfen, die sich auf der Registerkarte Meldungen im Bereich Tasks befindet, um zu überprüfen, ob keine Fehler mehr vorhanden sind bzw. keine zusätzlichen Fehler aufgetreten sind.

• Der Task <task name> referenziert Layer, auf die nicht zugegriffen werden kann.

Der Task verwendet Layer, die nicht in der aktiven Kartenansicht vorhanden sind. Fügen Sie die Layer zu der aktiven Kartenansicht hinzu, die der Task verwendet, oder referenzieren Sie die richtigen Layer unter der Registerkarte Ressourcen:

1. Wählen Sie im Bereich Tasks unter der Registerkarte Meldungen die Fehlermeldung aus, und klicken Sie auf Anzeigen .
    2. Wählen Sie unter der Registerkarte Ressourcen im Bereich Task-Designer Alle beschädigten Ressourcen aus der Dropdown-Liste aus.
    3. Wählen Sie die beschädigte Layer-Ressource und dann die richtige Layer-Ressource aus der Dropdown-Liste Ausgewählte Ressource festlegen auf aus.

Sie können auch auf Ressource entfernen klicken um die ungültige Ressource aus dem Task-Element zu entfernen.

4. Speichern Sie das Projekt, um Ihre Änderungen zu speichern, und schließen Sie den Bereich Task-Designer.

Tipp:

Wählen Sie auf der Registerkarte Ressourcen im Bereich Task-Designer die Option Nicht gespeicherte Änderungen aus, um die festgelegten Ressourcen anzuzeigen, die nicht im Projekt gespeichert wurden. Durch das Speichern des Projekts wird die Liste der nicht gespeicherten Ressourcen geändert.

5. Nachdem Sie vorhandene Task-Fehler behoben haben, klicken Sie auf die Option Überprüfen Überprüfen, die sich auf der Registerkarte Meldungen im Bereich Tasks befindet, um zu überprüfen, ob keine Fehler mehr vorhanden sind bzw. keine zusätzlichen Fehler aufgetreten sind.

• Der Task <task name> referenziert das Geoverarbeitungswerkzeug <tool name>, auf das nicht zugegriffen werden kann.

Der Task verwendet ein Geoverarbeitungswerkzeug bzw. ein Modell, auf das nicht zugegriffen werden kann. Führen Sie diese Schritte aus, um diesen Fehler beheben:

1. Wählen Sie im Bereich Tasks unter der Registerkarte Meldungen die Fehlermeldung aus, und klicken Sie auf Anzeigen .
    2. Wählen Sie unter der Registerkarte Ressourcen im Bereich Task-Designer Alle beschädigten Ressourcen aus der Dropdown-Liste aus.
    3. Wählen Sie die beschädigte Geoverarbeitungswerkzeugressource, und wählen Sie die richtige Werkzeugressource aus der Dropdown-Liste Ausgewählte Ressource festlegen auf aus.

Sie können auch auf Ressource entfernen klicken um die ungültige Ressource aus dem Task-Element zu entfernen.

4. Speichern Sie das Projekt, um Ihre Änderungen zu speichern, und schließen Sie den Bereich Task-Designer.

Tipp:

Wählen Sie unter der Registerkarte Ressourcen im Bereich Task-Designer die Option Nicht gespeicherte Änderungen aus, um die festgelegten Ressourcen anzuzeigen, die nicht im Projekt gespeichert wurden. Durch das Speichern des Projekts wird die Liste der nicht gespeicherten Ressourcen geändert.

5. Nachdem Sie vorhandene Task-Fehler behoben haben, klicken Sie auf die Option Überprüfen Überprüfen, die sich auf der Registerkarte Meldungen im Bereich Tasks befindet, um zu überprüfen, ob keine Fehler mehr vorhanden sind bzw. keine zusätzlichen Fehler aufgetreten sind.

Task-Element-Warnungen

Um Task-Element-Warnungen anzuzeigen, öffnen Sie den Bereich Task-Designer. Task-Element-Warnungen sind empfohlene Vorgehensweisen beim Entwerfen eines Tasks. Task-Element-Warnungen verhindern nicht die Ausführung eines Tasks. Task-Element-Warnungen melden die folgenden Informationen:

• Fehlende Task-Element-, Task- und Gruppenbeschreibungen
  • Fehlende Task-, Gruppen- und Schrittnamen
  • Die Verwendung von Standardnamen wie "Neuer Task" und "Neuer Schritt"
  • Doppelte Namen
  • Tasks, die keine Schritte enthalten
  • Task-Element hinzufügen, das nur verborgene Tasks enthält

Um eine Task-Element-Warnung zu beheben, wählen Sie die Warnmeldung aus, und klicken Sie auf Anzeigen , um den Bereich Task-Designer zu öffnen. Ändern Sie den Task entsprechend.