Task-Verlauf

Verlaufs- und Tracking-Informationen können für die in einem Projekt ausgeführten Tasks aktiviert werden. Task-Tracking-Informationen werden in einer Task-Verlaufstabelle erfasst. Sie können den Task-Verlauf in Ihrem Projekt aktivieren, um die folgenden Kennwerte zu bestimmen:

• Identifizieren der am häufigsten und am seltensten verwendeten Tasks
  • Ermitteln der durchschnittlichen Zeit, die zur Ausführung eines Tasks erforderlich ist
  • Vergleichen der Dauer der Ausführung eines Tasks im Vergleich zur durchschnittlichen Ausführungszeit des Task

Als Task-Administrator können Sie den Task-Verlauf aktivieren, um die folgenden Informationen zu identifizieren:

• Die am häufigsten und am seltensten verwendeten Tasks
  • Welche Benutzer welche Tasks verwenden
  • Wie häufig ein Task von einem Benutzer verwendet wird
  • Die Anpassungsrate eines Tasks in einem Zeitraum
  • Der durchschnittliche Zeitaufwand zum Ausführen eines Tasks für Kostenanalysezwecke
  • Wie Änderungen an Tasks sich auf die Task-Effizienz (Laufzeit) auswirken

Aktivieren des Task-Verlaufs

Der Task-Verlauf wird in einer Tabelle festgehalten, die in einer Geodatabase erstellt und gespeichert wird. Der Task-Verlauf wird aktiviert, wenn ein Projekt mit einer Task-Verlaufstabelle verknüpft wird. Um eine Task-Verlaufstabelle für Ihr Projekt zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Projekt und auf Optionen, um das Dialogfeld Optionen zu öffnen.
  2. Wählen Sie Tasks unter Projekt aus, um Projektoptionen für Tasks festzulegen.
  3. Aktivieren Sie unter Task-Verlauf die Option Task-Verlauf aktivieren.
  4. Navigieren Sie zu der Geodatabase, in der die Task-Verlaufstabelle gespeichert wird, und wählen Sie <Verlaufstabelle erstellen> aus der Dropdown-Liste Tabelle aus.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Tabelle zu erstellen und dem Bereich Inhalt hinzuzufügen.

• Es können mehrere Task-Verlaufstabellen in derselben Geodatabase erstellt werden, das Projekt kann jedoch nur eine Task-Verlaufstabelle referenzieren.
  • Mehrere Projekte können auf diese Task-Verlaufstabelle verweisen.
  • Der Standardname der Task-Verlaufstabelle lautet "TASK_HISTORY". Sie können den Tabellennamen ändern und der Task-Verlaufstabelle eigene Felder hinzufügen.

Hinweis:

Wenn Sie das Schema der Tabelle ändern (vorhandene Tracking-Felder löschen oder umbenennen), wird die Verwendung der Tabelle als Task-Verlauf deaktiviert.

• Um eine Task-Verlaufstabelle zu öffnen, blenden Sie die Geodatabase im Bereich Katalog ein, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Task-Verlaufstabelle, und klicken Sie auf Zu aktueller Karte hinzufügen. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf die Tabelle, und klicken Sie auf Öffnen, um sie anzuzeigen.

Task-Verlaufstabelle

Task-Tracking-Informationen werden in den folgenden Feldern der Task-Verlaufstabelle erfasst:

FeldnameAliasBeschreibung

USERID

Benutzer-ID

Der Benutzername für ArcGIS Online oder der Benutzername für die Systemanmeldung.

PROJECTNAME

Projektname

Der Name des Projekts. Mehrere Projekte können auf diese Task-Verlaufstabelle verweisen.

TASKITEMID

Task-Element-ID

Die ID des Task-Elements (GUID).

TASKITEMNAME

Name des Task-Elements

Der Name des Task-Elements.

TASKITEMVERSION

Task-Elementversion

Versionsnummer des Task-Elements.

TASKID

Task-ID

Die ID des Tasks (GUID).

TASKNAME

Task-Name

Den Namen des Tasks.

STARTTIME

Startzeit

Die Uhrzeit, zu der der erste Schritt des Tasks ausgeführt wurde.

ENDTIME

Endzeit

Die Uhrzeit, zu der der letzte Schritt des Tasks beendet wurde, oder die Uhrzeit, zu der der Task abgebrochen wurde.

DURATION

Dauer in Sekunden

Die gesamte Ausführungszeit des Tasks (ausschließlich des Leerlaufzeitraums).

JOBID

ID des Workflow Manager-Auftrags

Die ID des Auftrags in Workflow Manager.

TASKCOMPLETED

Abgeschlossener Task

Wird auf "True" (1) gesetzt, wenn der Task abgeschlossen wurde.