Verwalten von Berechtigungen

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Mithilfe von Berechtigungen können Workflow Manager (Classic)-Administratoren Anwendungsfunktionen zulassen oder auf bestimmten Benutzergruppen beschränken. Der Administrator kann Benutzern mithilfe von Berechtigungen viele unterschiedliche Kombinationen von Funktionen gewähren, indem er die Gruppen miteinander kombiniert. Berechtigungen ermöglichen die Konfiguration von wesentlich komplexeren Rollen. Im Folgenden werden die in der Standardanwendung verwendeten Berechtigungen detailliert beschrieben.

BerechtigungsnameBeschreibung

AdministratorAccess

Der Benutzer hat Zugriff auf die Workflow Manager (Classic)-Datenbank in Workflow Manager (Classic). Der Benutzer darf die Geoverarbeitungswerkzeuge "Clear Job Replication", "Import Job Data", "Export Job Data", "Replicate Job Data" und "Synchronize Job Data" ausführen.

AOIOverlapOverride

Der Benutzer darf einen überlappenden AOI für einen Auftrag erstellen, für den die Regel "AOI-Überlappung" gilt.

AssignAnyJob

Der Benutzer darf einer Einzelperson oder einer Gruppe jederzeit einen beliebigen Auftrag zuweisen.

AssignAnyPath

Der Benutzer darf einer Einzelperson oder einer Gruppe jederzeit einen beliebigen Pfad zuweisen.

AssignAnyStep

Der Benutzer darf einer Einzelperson oder einer Gruppe jederzeit einen beliebigen Schritt zuweisen.

CanAddAttachesForHeldJobs

Der Benutzer darf eine Rückstellung außer Kraft setzen, die das Hinzufügen von Anlagen zu einem Auftrag verhindert.

CanAddCommentsForHeldJobs

Der Benutzer darf eine Rückstellung außer Kraft setzen, die das Hinzufügen von Kommentaren oder Hinweisen zu einem Auftrag verhindert.

CanChangeDates

Der Benutzer darf das Start- und Fälligkeitsdatum des Auftrags ändern.

CanChangeJobOwner

Der Benutzer darf den Besitzer des Auftrags ändern.

CanChangePriority

Der Benutzer darf die Priorität des Auftrags ändern.

CanExportTransactions

Der Benutzer darf gespeicherte Transaktionen für einen beliebigen Auftrag exportieren.

CanRecreateWorkflow

Der Benutzer darf den Workflow für einen ihm zugewiesenen vorhandenen Auftrag neu erstellen.

CanReopenClosedJobs

Der Benutzer darf einen beliebigen Auftrag erneut öffnen.

CanSetDatabaseLogin

Der Benutzer darf seine persönlichen Anmeldeinformationen für die im System gespeicherten Daten-Workspaces ändern.

CanSetStep

Der Benutzer darf den aktuellen Schritt des Auftrags jederzeit in einen beliebigen Schritt ändern.

CanSubscribeToNotifications

Der Benutzer darf beliebige Benachrichtigungen abonnieren.

CanTakeJobsOffline

Der Benutzer darf Aufträge offline nehmen.

CanUpdatePropsForHeldJobs

Der Benutzer darf eine Rückstellung außer Kraft setzen, die das Hinzufügen von Anlagen zu einem Auftrag verhindert.

CanUpdateUserProfile

Der Benutzer darf Profilinformationen ändern.

CloseJob

Der Benutzer darf einen Auftrag schließen, wenn der Workflow abgeschlossen ist.

CreateJob

Der Benutzer darf einen Auftrag erstellen/klonen.

CreateVersion

Der Benutzer darf die Auftragsversion erstellen.

DeleteJobs

Der Benutzer darf Aufträge, Versionen und MXD-Dateien von Aufträgen löschen.

DeleteMXD

Der Benutzer darf MXD-Dateien von Aufträgen löschen.

DeleteVersion

Der Benutzer darf Bearbeitungsversionen löschen.

ExportJobs

Der Benutzer darf Aufträge in eine Konfigurationsdatei exportieren.

GroupJobAssign

Der Benutzer darf einen beliebigen Auftrag, der seinen Gruppen zugewiesen ist, allen Benutzern in seinen Gruppen zuweisen.

GroupStepAssign

Der Benutzer darf einen beliebigen Schritt, der seinen Gruppen zugewiesen ist, allen Benutzern in seinen Gruppen zuweisen.

IndividualJobAssign

Der Benutzer darf sich selbst einen beliebigen Auftrag zuweisen, der seiner Gruppe zugewiesen ist, und umgekehrt.

IndividualStepAssign

Der Benutzer darf sich selbst einen beliebigen Schritt zuweisen, der seiner Gruppe zugewiesen ist, und umgekehrt.

ManageAOI

Der Benutzer darf den Interessenbereich für einen Auftrag ändern.

ManageAttachments

Der Benutzer darf Anlagen zu einem Auftrag hinzufügen bzw. daraus entfernen.

ManageDataWorkspace

Der Benutzer darf den Daten-Workspace für einen Auftrag auswählen.

ManageDependencies

Der Benutzer darf Abhängigkeiten zu einem Auftrag hinzufügen, daraus entfernen und ändern.

ManageExtendedProperties

Der Benutzer darf die erweiterten Eigenschaften eines Auftrags ändern.

ManageHolds

Der Benutzer darf Rückstellungen zu einem Auftrag hinzufügen bzw. daraus entfernen.

ManageLinkedProperties

Der Benutzer darf verknüpfte oder verwandte Eigenschaften des Auftrags verwalten (hinzufügen/ändern/löschen).

ManageQuery

Der Benutzer darf seine persönlichen Abfragen verwalten (hinzufügen/entfernen/ändern).

ManageReplication

Der Benutzer darf Repository-Replikationen verwalten. Der Benutzer darf die Geoverarbeitungswerkzeuge "Clear Job Replication", "Import Job Data", "Export Job Data", "Replicate Job Data" und "Synchronize Job Data" ohne Administratorberechtigung ausführen.

ManageVersion

Der Benutzer darf die Version ändern, auf die der Auftrag verweist, und die Version mithilfe der Benutzeroberfläche erstellen.

ManageWorkflow

Der Benutzer darf den Workflow bei Erstellung des Auftrags ändern, bevor der Workflow zur Ausführung übergeben wird.

OfflineJobOverride

Der Benutzer darf einen Auftrag online stellen, der von einem anderen Benutzer offline gestellt wurde.

UpdateProperties

Der Benutzer darf die Eigenschaften eines Auftrags aktualisieren.

Es wird davon abgeraten, die aufgeführten Berechtigungen zu löschen. Wenn Berechtigungen fehlen, können die damit verbundenen Funktionen in der Anwendung nicht ausgeführt werden. Sie können weitere Berechtigungen zum System hinzufügen; diese sind allerdings nur in benutzerdefinierten Erweiterungen verfügbar, die Sie für Workflow Manager (Classic) erstellen.

Verwalten Sie Berechtigungen wie folgt:

1. Starten Sie ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator, und stellen Sie eine Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Datenbank her.
  2. Blenden Sie die Option Sicherheit > Berechtigungen ein.

Wenn Sie die Minimal- oder Schnellstart-Konfiguration importiert haben, werden alle Berechtigungen aufgelistet.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Berechtigung, und wählen Sie Element bearbeiten aus.

Das Dialogfeld Berechtigungseigenschaften wird geöffnet.

4. Aktualisieren Sie die Beschreibung nach Bedarf.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Gruppen.
  6. Fügen Sie Gruppen hinzu, die die Berechtigung erhalten sollen, oder entfernen Sie Gruppen, denen Sie die Berechtigung entziehen möchten.
  7. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Dialogfeld Berechtigungseigenschaften zu schließen.