Farbcodierter Layer

Mit der Business Analyst-Lizenz verfügbar.

Verwenden Sie einen farbcodierten Layer, um wichtige Muster schnell zu erkennen, indem Sie Informationen über wichtige Kennwerte auf einer Karte anzeigen.

Sie können demografische Informationen, Muster in den Verbraucherausgaben, geschäftsbezogene Informationen oder sonstige Marktbedingungen auf der Karte visuell erkunden.

Tipp:

Die Datenbereiche und Farbschemas können sofort aktualisiert werden, um thematische Karten zu erstellen. Dies eignet sich hervorragend für die Visualisierung von Trends und die Untersuchung von Mustern während Präsentationen oder Ad-hoc-Analysen.

Klassifizierungsvariable

Wählen Sie eine Variable aus, um den farbcodierten Layer zu erstellen.

Alle Variablen durchsuchen

Sie können nach einer Variablen suchen, indem Sie im Textfeld Variablen suchen eine Variable, wie zum Beispiel Bevölkerung oder Einkommen, eingeben.

Suchen nach Kategorien oder gespeicherten Variablen

Mithilfe der folgenden Optionen finden Sie Variablen für Ihre farbcodierten Layer:

• Kategorien: Variablen, die in Dataset-Kategorien eingeteilt sind
  • Eigene Inhalte: Inhalte, die Sie erstellt haben
  • Freigegebener Inhalt: Inhalte, die von anderen Benutzern in Gruppen, denen Sie angehören, erstellt und für Sie freigegeben wurden.

Klassifizierungsmethode

Wählen Sie aus, welche Methode zum Berechnen der Klassengrenzen verwendet werden soll:

• Natürliche Unterbrechungen: zum Unterteilen von Werten in Klassen, deren Grenzen an den Stellen gesetzt werden, wo die Datenwerte relativ große Unterschiede aufweisen.
  • Quantil: Weist allen Klassen die gleiche Anzahl von Datenwerten zu. Es gibt keine leeren Klassen oder Klassen mit zu wenigen oder zu vielen Werten.
  • Gleiches Intervall: Unterteilt den Bereich der Attributwerte gleichmäßig durch entsprechende Grenzen.
  • Geometrisches Intervall: zum Erstellen von Klassengrenzen durch Minimieren der Summe der Quadrate der Elementzahl pro Klasse.

Anzahl der Klassen

Sie können die Anzahl der Unterbrechungen auswählen, die auf der Karte angezeigt werden. Normalerweise liegt die Anzahl der Unterbrechungen zwischen 3 und 7.