Kompatibilität der Geoverarbeitungsservices

Bei der Freigabe eines Geoverarbeitungsservice aus ArcGIS Pro müssen Sie die Version jedes Produkts beachten, um Kompatibilitätsprobleme zwischen Versionen zu vermeiden. Im Allgemeinen sollten sich die Versionen von ArcGIS Pro und ArcGIS Server entsprechen, um zu gewährleisten, dass ein Geoverarbeitungsservice erfolgreich freigegeben und verwendet werden kann. Dies wird empfohlen, da einige neuere Features von Geoverarbeitungsservices die gleiche Version von ArcGIS Server erfordern.

Darüber hinaus werden mit jeder Version neue System-Geoverarbeitungswerkzeuge hinzugefügt, und vorhandene Geoverarbeitungswerkzeuge können mit geänderten und neuen Parametern erweitert werden. Wenn Sie ein Werkzeug, das ein Systemwerkzeug mit geänderten oder neuen Parametern enthält, in einer älteren Version von ArcGIS Server veröffentlichen, kann eine Fehler- oder Warnmeldung angezeigt werden.

Kompatibilität von ArcGIS Pro und ArcGIS Enterprise

Zwar können Sie einen Service von ArcGIS Pro in früheren und späteren Versionen von ArcGIS Enterprise veröffentlichen, die Verwendung der entsprechenden Version wird allerdings empfohlen. Wenn Sie nicht über die entsprechende Version von ArcGIS Enterprise verfügen, wird davon abgeraten, in einer Version zu veröffentlichen, die mehr als zwei Nebenversionen abweicht.

In der folgenden Tabelle sind die Versionen von ArcGIS Pro und ArcGIS Enterprise aufgeführt, die einander entsprechen.

Entsprechungen von ArcGIS Pro und ArcGIS Enterprise

ArcGIS Pro-VersionArcGIS Enterprise-Version

ArcGIS Pro 3.0

ArcGIS Enterprise 11.0

ArcGIS Pro 2.9

ArcGIS Enterprise 10.9.1

ArcGIS Pro 2.8

ArcGIS Enterprise 10.9

ArcGIS Pro 2.7

ArcGIS Enterprise 10.8.1

ArcGIS Pro 2.6

ArcGIS Enterprise 10.8.1

ArcGIS Pro 2.5

ArcGIS Enterprise 10.8

ArcGIS Pro 2.4

ArcGIS Enterprise 10.7.1

ArcGIS Pro 2.3

ArcGIS Enterprise 10.7

ArcGIS Pro 2.2

ArcGIS Enterprise 10.6.1

ArcGIS Pro 2.1

ArcGIS Enterprise 10.6

ArcGIS Pro 2.0

ArcGIS Enterprise 10.5.1

Die folgende Tabelle zeigt die Versionen von ArcGIS Pro und ArcGIS Server, die zur Freigabe und Verwendung eines Geoverarbeitungsservice verwendet werden können.

ArcGIS Pro-VersionArcGIS Server 10.6 – 11ArcGIS Server 10.5 - 10.5.1

ArcGIS Pro 2.4 – 3.0

Unterstützt die Freigabe und Verwendung von Geoverarbeitungsservices

Unterstützt das Überschreiben von Geoverarbeitungsservices aus ArcGIS Pro 2.9

Unterstützt die Verwendung von Geoverarbeitungsservices

ArcGIS Pro 2.0-2.3

Unterstützt die Verwendung von Geoverarbeitungsservices

Unterstützt die Verwendung von Geoverarbeitungsservices

ArcGIS Pro 1.4

Unterstützt die Verwendung von Geoverarbeitungsservices, mit Ausnahme von Werkzeugen, die über einen Feature-Set-Eingabeparameter verfügen und über ArcMap freigegeben werden.

Unterstützt die Verwendung von Geoverarbeitungsservices

• Der Hinweis "Unterstützt die Freigabe und Verwendung von Geoverarbeitungsservices" bedeutet, dass Sie Geoverarbeitungsservices aus der angegebenen ArcGIS Pro-Version für die angegebene ArcGIS Server-Version freigeben können. Außerdem können Sie Geoverarbeitungsservices, die in der angegebenen Version von ArcGIS Server ausgeführt werden, in der angegebenen Version von ArcGIS Pro verwenden. Dies gilt für Geoverarbeitungsservices, die über ArcGIS Pro und ArcGIS Desktop freigegeben werden.
  • "Unterstützt die Verwendung von Geoverarbeitungsservices" bedeutet, dass Sie Geoverarbeitungsservices, die in der angegebenen Version von ArcGIS Server ausgeführt werden, in der angegebenen Version von ArcGIS Pro zwar ausführen, Geoverarbeitungsservices jedoch nicht freigeben können. Dies gilt für Geoverarbeitungsservices, die mit ArcGIS Desktop veröffentlicht werden.

Meldungen und Lösungen bei Versionskompatibilitätsfehlern

Wenn Sie einen Geoverarbeitungsservice in einer abweichenden Version von ArcGIS Enterprise veröffentlichen, insbesondere in einer älteren Version, und sich die Parameter eines Systemwerkzeugs im veröffentlichten Werkzeug geändert haben, erhalten Sie eine versionsbezogene Fehlermeldung. Beheben Sie die Fehler mit folgenden Lösungen:

Wenn die ArcGIS Enterprise-Version älter als die entsprechende Version von ArcGIS Pro ist, führen Sie eine Upgrade für ArcGIS Enterprise durch. Wenn ein Upgrade von ArcGIS Enterprise nicht verfügbar ist, gehen Sie wie folgt vor:

• Wenn das Werkzeug in ArcGIS Pro 3.0 erstellt wurde und ArcGIS Pro 3.0 oder höher zum Veröffentlichen nutzt, verwenden Sie das Werkzeug Toolbox in Version speichern, um das Werkzeug in der entsprechenden Version von ArcGIS Enterprise zu speichern. Führen Sie das geänderte Werkzeug aus, und veröffentlichen Sie es mit der ArcGIS Pro-Version, die der Version von ArcGIS Enterprise entspricht.
  • Wenn das Werkzeug in einer früheren Version von ArcGIS Pro erstellt wurde, verwenden Sie zum Ausführen und Veröffentlichen die ArcGIS Pro-Version, die der Version von ArcGIS Enterprise entspricht.

Das Werkzeug Toolbox in Version speichern wendet eine Änderung nur auf ein Modellwerkzeug an. Ein Skriptwerkzeug oder Werkzeuge in einer Python-Toolbox werden von dem Werkzeug nicht geändert.

Wenn ein in ArcGIS Pro 2.6 oder 2.7 erstelltes Werkzeug einen Parameter mit einem Raster-Datentyp beinhaltet, wird das Werkzeug nicht angezeigt, wenn es in ArcGIS Enterprise 10.8 oder früher veröffentlicht wird. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, um dieses Problem zu beheben:

• Veröffentlichen Sie das Werkzeug in ArcGIS Enterprise 10.8.1 oder höher.
  • Erstellen Sie ein Werkzeug in ArcGIS Pro 2.8 oder höher mit denselben Parametern und Einstellungen, und veröffentlichen Sie das Werkzeug in einer beliebigen Version von ArcGIS Enterprise.

Die Freigabe eines Geoverarbeitungsservice für ArcGIS Online wird nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Veröffentlichen von Geoverarbeitungsservices in ArcGIS Pro.