Schwärzen eines sensiblen Bereichs

Mit der Image Analyst-Lizenz verfügbar.

Wenn die multispektralen oder panchromatischen Bilddaten einen Bereich enthalten, der vertraulich ist und geschwärzt werden muss, kann dies mit dem Pixeleditor auf zweierlei Weise erfolgen. Mit dem ersten Verfahren erstellen Sie eine Region und führen dann einen Vorgang für sie aus, wie in Verpixeln einer vertraulichen Region beschrieben. Im zweiten Verfahren schwärzen Sie die Daten direkt mit den Werkzeugen auf der Registerkarte Pixeleditor. In diesem Workflow verwenden wir die interaktive Schaltfläche Schwärzen Interaktives Überarbeiten auf der Registerkarte Pixeleditor, um einen vertraulichen Bereich zu verschleiern.

Starten einer Pixeleditorsitzung

Der Pixeleditor kann pro Kartenansicht nur jeweils einen Layer bearbeiten. Der kontextbezogene Layer, mit dem die Pixeleditorsitzung gestartet wird, ist der einzige Layer, der in dieser Kartenansicht bearbeitet werden kann. Um einen weiteren Layer in der Karte zu bearbeiten, müssen Sie zunächst den Pixeleditor schließen, den anderen Layer im Bereich Inhalt auswählen und den Pixeleditor erneut öffnen, um diesen Layer bearbeiten.

1. Wählen Sie im Bereich Inhalt den Layer des multispektralen Raster-Datasets aus, den Sie bearbeiten möchten.

Der Pixeleditor kann nur Quellen von Raster-Datasets bearbeiten.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Bilddaten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Pixeleditor Pixeleditor starten.

Sie können nun das multispektrale Raster-Dataset mit dem Pixeleditor bearbeiten.

Schwärzen eines Bereichs

Mit dem Werkzeug Schwärzen Interaktives Überarbeiten auf der Registerkarte Pixeleditor können Sie eine Polygonregion schnell verschleiern.

1. Zoomen Sie in den Bereich, in dem Sie eine Region schwärzen möchten
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Pixeleditor auf das Werkzeug Schwärzen Interaktives Überarbeiten.
  3. Zeichnen Sie mit dem Werkzeug "Polygon" die Region, die Sie schwarz einfärben möchten.

Speichern der Bearbeitungsergebnisse

Um Änderungen wieder in die Datenquelle zu übertragen, müssen Sie diese speichern.

1. Klicken Sie hierzu in der Gruppe Speichern auf die Schaltfläche Speichern Speichern.

Um die Änderungen zu speichern, ohne die Quelldaten zu beeinflussen, speichern Sie sie in einer neuen Datei. Klicken Sie in der Gruppe Speichern auf die Schaltfläche Speichern unter Speichern unter, und geben Sie einen Speicherort und einen Dateinamen für die neue Datei an.

2. Klicken Sie auf Pixeleditor schließen Schließen in der Gruppe Schließen, wenn Sie die Bearbeitung des Raster-Datasets abschließen.