Zugriff auf die Network Analyst-Solver

Mit der Network Analyst-Lizenz verfügbar.

In den folgenden Abschnitten wird beschrieben, wie Sie die Network Analyst-Solver nutzen können, um Aufgaben im Rahmen der Netzwerkanalyse zu erfüllen.

Interaktives Lösen von Netzwerkanalyseproblemen

Sie können Netzwerkanalyse-Layer mit einem lokalen Netzwerk-Dataset oder logistischen Services, die in ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS gehostet werden, erstellen. Nach der Erstellung können Sie Eigenschaften für diese Layer konfigurieren und Analysen durchführen.

Weitere Informationen über Netzwerkanalyse-Layer und ihre Erstellung

Automatisierung des Lösens von Netzwerkanalyseproblemen mit Python

Sie können in Python Netzwerkanalysen mit dem Network Analyst-Modul arcpy.nax durchführen. Dieses Modul bietet Zugriff auf sechs Analysetypen. Für jede Analyse (auch als Solver bezeichnet) arbeiten Sie mit zwei speziellen Objekten für die betreffende Analyse: ein Objekt, mit dem Sie die Analyse initialisieren, Analyseeinstellungen festlegen, die Eingaben laden und die Analyse ausführen können, und ein weiteres Objekt, das es Ihnen ermöglicht, nach dem Ausführen der Analyse mit den Analyseergebnissen zu arbeiten.

Weitere Informationen über das Durchführen von Netzwerkanalysen mit dem Network Analyst-Python-Modul

Verwenden von Routing-Services

Mithilfe von Routing-Services können Sie dieselbe Art von Problemen wie mit der Erweiterung "ArcGIS Network Analyst" berechnen. Bei der Verwendung von Routing-Services stehen zwei Quellen zur Auswahl: ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise (für die lokale Ausführung der Services).

Weitere Informationen zur Netzwerkanalyse mit Web-Services