Kopieren von Netzwerkanalyse-Layern

Sie können in Netzwerkanalyse-Workflows mit verschiedenen Analyseeinstellungen und Eingabedaten experimentieren und die Ergebnisse miteinander vergleichen. Eine Möglichkeit besteht darin, einen Netzwerkanalyse-Layer mit den gewünschten Einstellungen und Eingaben zu konfigurieren, diesen Layer zu kopieren und die Einstellungen oder Eingaben der Kopie anzupassen. So können Sie sicher sein, dass die Layer bis auf die Einstellungen oder Eingaben, die Sie vergleichen möchten, identisch sind.

Verwenden Sie zum Kopieren eines Netzwerkanalyse-Layers den Befehl Duplizieren aus dem Kontextmenü des Layers.

1. Erstellen Sie einen Netzwerkanalyse-Layer, falls erforderlich, und konfigurieren Sie ihn mit den gewünschten Einstellungen und Eingaben.
  2. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Netzwerkanalyse-Layer, und klicken Sie auf den Befehl Duplizieren.

Hinweis:
    Alternativ können Sie auch das Werkzeug Netzwerkanalyse-Layer kopieren aus dem Bereich Geoverarbeitung ausführen, welches zu denselben Ergebnissen führt.

Das Werkzeug Netzwerkanalyse-Layer kopieren wird ausgeführt. Wenn die Ausführung des Werkzeugs abgeschlossen ist, wird dem Bereich Inhalt ein neuer Netzwerkanalyse-Layer hinzugefügt. Der neue Layer enthält die gleichen Analyseeinstellungen und die gleiche Netzwerkdatenquelle wie der ursprüngliche Layer sowie eine Kopie der Analysedaten des ursprünglichen Layers.

3. Benennen Sie den neuen Netzwerkanalyse-Layer bei Bedarf um.
  4. Passen Sie die Einstellungen und Eingabedaten des neuen Netzwerkanalyse-Layers an.
  5. Führen Sie für beide Layer Berechnungen durch und vergleichen Sie die Ergebnisse.