Funktion "Ausschneiden"

Überblick

Schneidet ein Raster mit einer rechteckigen Form entsprechend den definierten Ausdehnungen aus oder schneidet ein Raster auf die Form der Feature-Class eines Eingabe-Polygons zu. Die Form zum Definieren des Ausschnitts kann die Ausdehnung des Rasters oder eine Fläche innerhalb des Rasters umfassen.

Hinweise

Für die standardmäßige Ausschneideausdehnung wird die Ausdehnung der Kartenanzeige verwendet. Mit einer Feature-Class können Sie auch die Form eines Polygons in dem Dataset ausschneiden. Alternativ können Sie die minimalen und maximalen X- und Y-Koordinaten angeben.

Wenn Sie den Ausschnitt-Typ Außerhalb auswählen, werden die Bilddaten außerhalb der Ausdehnungen entfernt. Wenn Sie den Ausschnitt-Typ Innerhalb auswählen, werden die Bilddaten innerhalb der Ausdehnungen entfernt.

Beispiel für die Funktion "Ausschneiden"

Parameter

ParameterBeschreibung

Raster

Der Eingabe-Raster-Layer.

Ausschneidetyp

Geben Sie an, ob Sie die Fläche innerhalb oder außerhalb der ausgeschnittenen Geometrie beibehalten möchten.

• Außerhalb: Bilddaten außerhalb der Ausschneideausdehnung werden entfernt.
  • Innerhalb: Bilddaten innerhalb der Ausschneideausdehnung werden entfernt.

Geometrie/Raster zum Ausschneiden

Geben Sie die Ausdehnung mit einem Polygon-Feature oder mit minimalen und maximalen X- und Y-Koordinaten an. Standardmäßig werden die Ausdehnungen durch die Ausdehnung der Kartenanzeige definiert.

Eingabe-Features als Geometrie zum Ausschneiden verwenden

Wenn dieser Parameter ausgewählt ist, werden die Daten gemäß der Geometrie der angegebenen Feature-Class ausgeschnitten.

• Deaktiviert: Die Funktion verwendet die von Rechteck angegebene ausgeschnittene Geometrie. Dies ist die Standardeinstellung.
  • Aktiviert: Die Funktion verwendet die von einer Feature-Class definierte ausgeschnittene Geometrie.

Ausgabeausdehnung

Die X- und Y-Koordinaten der aktuellen Ausschneideausdehnung.

Die Schaltfläche Aktuelle Kartenausdehnung erfassen verwendet die Kartenausdehnung für die aktive Karte.