Funktion "Kontrast und Helligkeit"

Übersicht

Mit der Funktion "Kontrast und Helligkeit" kann das Aussehen von Raster-Daten durch Änderung von Helligkeit und/oder Kontrast im Bild verbessert werden. Durch die Helligkeit wird die Gesamtlichtstärke des Bildes erhöht (dunkle Farben werden aufgehellt, helle Farben werden weißer) und mit dem Kontrast wird der Unterschied zwischen den dunkelsten und hellsten Farben eingestellt. Die folgende Abbildung enthält ein Beispiel für Anpassungen der Helligkeit und des Kontrastes eines Bildes.

Beispiel für Helligkeit und Kontrast

Hinweise

Sie können den Versatz von Kontrast und Helligkeit mit den Schiebereglern ändern, Sie können jedoch auch einen Wert eingeben.

Mit dieser Funktion werden die Pixelwerte geändert. Daher sollte die Funktion verwendet werden, wenn Sie das Aussehen der Daten verbessern, diese jedoch nicht in Analysen verwenden möchten, für die die unbearbeiteten Pixelwerte benötigt werden.

Diese Funktion ist geeignet, wenn Sie die Daten als Image-Service veröffentlichen, der in Anwendungen ohne Funktion zum Ändern von Kontrast und Helligkeit der Bilder verwendet werden kann, oder um sicherzustellen, dass die Anzeige tatsächlich mit den bevorzugten Einstellungen erfolgt.

Diese Funktion unterstützt keine 16- oder 32-Bit-Eingaben.

Parameter

ParameterBeschreibung

Raster

Das Eingabe-Raster, für das Helligkeit und Kontrast bearbeitet werden sollen.

Kontrastversatz

Passen Sie den Kontrast des Raster-Layers an.

Sie können den Kontrastversatz mit dem Schieberegler ändern oder einen Wert eingeben.

Helligkeitversatz

Passen Sie die Helligkeit des Raster-Layers an.

Sie können den Helligkeitversatz mit dem Schieberegler ändern oder einen Wert eingeben.