Funktion "Überarbeiten"

Übersicht

Die Funktion "Überarbeiten" wird verwendet, um die in einem Mosaik-Dataset oder Image-Service verwendeten Funktionsparameter dynamisch zu ändern, ohne die Änderungen an den Elementen physisch beizubehalten.

Hinweise

Die Funktion "Überarbeiten" enthält eine Liste von Variablennamen und die entsprechenden Werte, die Sie ändern können. Zum Beispiel kann ein Mosaik-Dataset Pan-Sharpening-Raster enthalten, die mithilfe einer Pan-Sharpening-Vorlage hinzugefügt wurden. Um ein Mosaik oder einen aus dem Mosaik veröffentlichten Image-Service mit unterschiedlichen Pansharpen-Gewichtungen anzuzeigen, ohne das Mosaik-Dataset zu ändern, können Sie eine Funktion "Überarbeiten" mit den folgenden Namen und Werten definieren:

NameWert

Gewichtungen

0.37 0.23 0.4

Nachdem Sie die Werte festgelegt haben, speichern Sie sie als Vorlage. Sie können dann auf das Mosaik-Dataset mit der Vorlage zugreifen, indem Sie die Vorlage als eine Eigenschaft des Mosaik-Dataset hinzufügen.

Die Namen dieser Schlüsselwörter finden Sie auf der Registerkarte Variablen des Fensters Eigenschaften der Funktion. Die folgenden Schritte beschreiben, wie die Namen Ihrer Schlüsselwörter gefunden werden:

1. Klicken Sie im Bereich Raster-Funktionen mit der rechten Maustaste auf die Funktionskette, für die Sie Überarbeiten verwenden möchten, und wählen Sie Bearbeiten aus.
  2. Doppelklicken Sie auf den Teil der Funktionskette, auf den Sie Überarbeiten anwenden möchten, und wechseln Sie zur Registerkarte Variablen . Die Namen, die Sie in der Funktion Überarbeiten verwenden können, werden hier aufgelistet.

Parameter

ParameternameBeschreibung

Raster

Das Raster-Produkt, auf das die Funktion "Überarbeiten" angewendet wird.

Overrides

Eine Tabelle der Variablennamen und benutzerdefinierten Werte, mit denen ein Mosaik-Dataset geändert wird.