Funktion "Statistiken und Histogramm"

Übersicht

Die Funktion "Statistiken und Histogramm" wird verwendet, um die Statistik und das Histogramm eines Rasters zu definieren. Sie können diese Funktion am Ende der Funktionskette einfügen, um die Statistik und das Histogramm einer Raster-Funktionsvorlage (Raster Function Template, RFT) zu beschreiben. Dies kann erforderlich sein, um die Standardanzeige des Verarbeitungsergebnisses zu steuern, insbesondere beim Definieren einer Funktionskette, die viele Funktionen enthält.

Sie können die Statistik definieren, indem Sie die Werte eingeben oder aus einem Raster-Dataset bzw. einer XML-Datei importieren. Histogramme können nur durch das Importieren einer Datei definiert werden.

Hinweise

Wenn Sie diese Funktion erstmalig einfügen, wird standardmäßig eine Liste von Band-Indizes gefüllt, die auf dem Eingabe-Raster basiert. Verwenden Sie beim Einfügen dieser Funktion aus einer Funktionsvorlage die Anzahl der Bänder in der RFT als Standardeinstellung, wenn das Eingabe-Raster unbekannt ist.

Definieren Sie in der Tabelle die minimale, die maximale, die mittlere und die Standardabweichung. Sie können auch Statistiken aus einem Raster-Dataset, einem Mosaik-Dataset oder einer XML-Datei (*.stat.xml) importieren.

Histogramme könne nur durch den Import einer vorhandenen Raster- oder XML-Datei definiert werden.

Parameter

ParameterBeschreibung

Raster

Das Eingabe-Raster, das zum Festlegen der Statistik und des Histogramms erforderlich ist.

Statistik und Histogramm definieren

Legen Sie für jedes Band die Statistikwerte fest.

Die Spalte Histogramm ist ein schreibgeschütztes Feld, das mit dem Parameter Importieren gefüllt werden kann. Wenn Sie eine Histogrammdatei importieren, wird die Spalte Histogramm als Definiert markiert.

Importieren

Importieren Sie die Statistik- und Histogramminformationen aus einer vorhanden Raster- oder XML-Datei.