Ändern des angezeigten Eingabekoordinaten-Formats

Die Inhalte des Textfeldes Koordinate eingeben und des Abschnitts Koordinatenliste können so geändert werden, dass eine Reihe von vordefinierten Koordinatenformaten angezeigt wird.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Karte.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Abfrage auf Koordinatenkonvertierung Koordinatenkonvertierung.
  3. Klicken Sie im Bereich Koordinatenkonvertierung auf die Schaltfläche Eigenschaften bearbeiten Eigenschaften bearbeiten.

Das Fenster Eigenschaften bearbeiten wird angezeigt.

4. Wählen Sie ein Format aus der Liste Kategorie aus.
  5. Klicken Sie auf OK.

Anpassen der Koordinatenliste

Die Anzeige der Eingabekoordinaten und Koordinaten im Abschnitt Koordinatenliste kann auch mit einem anderen System abgeglichen oder an die Anforderungen eines anderen Benutzers angepasst werde.

1. Klicken Sie im Bereich Koordinatenkonvertierung auf die Schaltfläche Eigenschaften bearbeiten Eigenschaften bearbeiten.
  2. Klicken Sie in der Liste Formate auf Benutzerdefiniert.
  3. Verwenden Sie die Optionen und Kontrollkästchen, um das Anzeigeformat anzupassen.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dialogfeld "Mehrdeutige Koordinaten anzeigen", um mehrdeutige Koordinaten anzuzeigen.

Im Dialogfeld Mehrdeutige Koordinaten anzeigen können Endbenutzer entweder Lat/Lon oder Lon/Lat auswählen, wenn sich die Reihenfolge nicht unmittelbar aus den angegebenen Werten erschließt.

5. Klicken Sie auf OK.