Verbindungen mit Cloud Data Warehouses in ArcGIS Pro

Erstellen Sie in ArcGIS Pro im Bereich Katalog eine Datenbankverbindung, um den Zugriff auf ein Cloud Data Warehouse zu authentifizieren. Wenn Sie Daten in einem Cloud Data Warehouse verwenden möchten, erstellen Sie einen Abfrage-Layer in einer Karte und veröffentlichen optional einen Web-Layer, den Sie in Ihrer ArcGIS Enterprise-Organisation freigeben können.

Vor dem Erstellen einer Verbindung müssen Sie auf dem Computer mit ArcGIS Pro einen Data Warehouse-Client installieren und konfigurieren.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Bereich Katalog auf Datenbanken, und klicken Sie dann auf Neue Datenbankverbindung, um über das Dialogfeld Neue Datenbankverbindung eine Verbindung mit einem Cloud Data Warehouse zu erstellen. Zum Erstellen einer Verbindungsdatei, über die auf ein Cloud Data Warehouse zugegriffen werden kann, kann weder das Geoverarbeitungswerkzeug Datenbankverbindung erstellen noch die ArcPy-Funktion "CreateDatabaseConnection" verwendet werden.

Datenbankplattform

Wählen Sie beim Erstellen einer Datenbankverbindungsdatei in ArcGIS Pro den Namen des unterstützten Cloud Data Warehouse in der Dropdown-Liste Datenbankplattform aus. Die Wahl der Option wirkt sich auf alle nachfolgenden Eigenschaften aus, die Sie zum Erstellen einer Verbindung angeben müssen.

Authentifizierung

Beim Herstellen einer Verbindung mit Google BigQuery stehen zwei Authentifizierungsoptionen zur Verfügung: Benutzer- und Serviceauthentifizierung. Informationen zu den einzelnen Typen finden Sie in der Google BigQuery-Dokumentation zur Authentifizierung.

Beim Herstellen einer Verbindung mit Amazon Redshift muss die Standardauthentifizierung verwendet werden. Informationen zur Standardauthentifizierung finden Sie im Handbuch zur Installation und Konfiguration des ODBC-Datenkonnektors von Amazon Redshift.

Verwenden Sie beim Herstellen einer Verbindung mit Snowflake eine Authentifizierungsmethode, bei der ein Benutzername und ein Kennwort eingegeben werden muss. Beim Erstellen der Verbindung müssen Sie für den Benutzer eine Rolle angeben, um die Berechtigungen des Benutzers zu definieren.

Instanz und Daten

Auf jeder Plattform sind andere Informationen erforderlich, um die Data Warehouse-Instanz und die Daten zu identifizieren, mit denen eine Verbindung hergestellt werden soll.

• BigQuery: Hier müssen Sie eine Projekt-ID und ein Standard-Dataset angeben.
  • Redshift: Geben Sie den Namen des Redshift-Clusters und der Datenbank an.
  • Snowflake: Geben Sie den Namen des Snowflake-Kontos sowie der Datenbank und der Compute-Ressourcen (Warehouse) an.

Ausführliche Anweisungen zum Erstellen einer Verbindung finden Sie auf den folgenden Hilfeseiten: