Berechtigungen für die Verwendung von ArcGIS mit Cloud Data Warehouses

In ArcGIS können Sie Daten in Cloud Data Warehouses anzeigen und analysieren. Verwenden Sie die Werkzeuge Ihres Cloud Data Warehouse-Providers, um die erforderlichen Berechtigungen für den Zugriff auf die Daten zu gewähren. Die Anmeldeinformationen, die Sie in ArcGIS zum Herstellen einer Verbindung mit einem Cloud Data Warehouse verwenden, müssen dem verbindenden Benutzer nur erlauben, Daten auszuwählen.

Amazon Redshift

Der verbindende Benutzer benötigt die Berechtigungen zur Nutzung des Schemas, das die Daten enthält, die er für den Zugriff benötigt, und die Berechtigungen zur Auswahl bestimmter Tabellen im Schema.

Benutzer benötigen zusätzliche Berechtigungen zum Erstellen einer materialisierten Sicht.

Um für eine Tabelle in Redshift das Feature-Binning zu aktivieren, müssen Sie der Besitzer der Tabelle sein. Außerdem benötigen Sie die Berechtigung, Tabellen zu erstellen und Funktionen für das Schema auszuführen, in dem die Tabelle gespeichert ist, sowie die USAGE ON LANGUAGE plpythonu-Berechtigung.

Informationen zu bestimmten Berechtigungen finden Sie in der Dokumentation zu Amazon Redshift.

Google BigQuery

Das für die Verbindung verwendete Konto muss Mitglied einer Rolle mit den folgenden Berechtigungen sein:

• bigquery.datasets.get
  • bigquery.jobs.create
  • bigquery.readsessions.create
  • bigquery.readsessions.getData
  • bigquery.routines.get
  • bigquery.routines.list
  • bigquery.tables.create
  • bigquery.tables.delete
  • bigquery.tables.get
  • bigquery.tables.getData
  • bigquery.tables.list
  • bigquery.tables.update
  • bigquery.tables.updateData
  • resourcemanager.projects.get

Um für eine Tabelle das Feature-Binning zu aktivieren, benötigt das verbindende Konto außerdem Schreibzugriff für das Dataset, in dem die Tabelle gespeichert ist.

Snowflake

Um auf Daten in Snowflake zugreifen zu können, muss der verbindende Benutzer die Berechtigungen zur Nutzung des Schemas, das die Daten enthält, die er für den Zugriff benötigt, und die Berechtigungen zur Auswahl bestimmter Tabellen im Schema besitzen.

Um das Feature-Binning zu aktivieren, benötigt der verbindende Benutzer Besitzrechte für die Tabelle, die für das Feature-Binning aktiviert werden soll. Da in Snowflake eine Tabelle zum Speichern der Bin-Caches erstellt wird, muss der verbindende Benutzer auch die Berechtigungen zum Erstellen von Tabellen besitzen.

Um anderen Benutzern den Zugriff auf gecachte Feature-Bins zu ermöglichen, müssen Sie die Berechtigungen für die Cachetabelle gewähren. Der Tabellenname lautet esri_gh__<Name der Tabelle, für die Sie das Feature-Binning aktiviert haben>_<SRID der Tabelle>.

Benutzer benötigen zusätzliche Berechtigungen zum Erstellen einer materialisierten Sicht.

Informationen zu bestimmten Berechtigungen und zu deren Gewährung finden Sie in der Dokumentation zu Snowflake.