Berechtigungen für die Verwendung von ArcGIS mit Dameng

Anhand von Berechtigungen wird festgelegt, wozu ein Benutzer im Umgang mit Daten und der Datenbank autorisiert ist. Weisen Sie Berechtigungen auf Grundlage der Aufgaben zu, die eine Person innerhalb der Organisation hat.

Benutzer, die eine Verbindung mit Dameng von ArcGIS herstellen, benötigen Zugriff auf das System und auf bestimmte Benutzerdaten. Als Dameng-Administrator erstellen Sie Gruppen auf Grundlage der Aktionen, die Benutzer in der Datenbank ausführen, gewähren Berechtigungen für Gruppen und fügen den einzelnen Gruppen die entsprechenden Datenbankbenutzer hinzu.

Die folgende Tabelle enthält drei Benutzergruppen und die erforderlichen Mindestberechtigungen zum Abfragen, Bearbeiten oder Erstellen von Daten aus ArcGIS.

BenutzertypErforderliche BerechtigungenZweck

Daten lesen

CREATE SESSION

Mit dieser Berechtigung können Benutzer eine Verbindung mit der Datenbank herstellen.

• SELECT für sysgeo.geometry_columns
  • SELECT für sysgeo.spatial_ref_sys

Um räumliche Daten anzeigen zu können, benötigen Benutzer mit der Berechtigung "Daten anzeigen" Zugriff auf diese Systemtabellen.

SELECT für Tabellen anderer Benutzer

Benutzer mit der Berechtigung "Daten erstellen" benötigen Zugriff auf bestimmte Tabellen, die sie anzeigen und abfragen dürfen.

Daten bearbeiten*

Benutzer mit der Berechtigung "Daten bearbeiten" benötigen dieselben Berechtigungen wie Benutzer mit der Berechtigung "Daten anzeigen" und die folgenden Berechtigungen.

INSERT, UPDATE, DELETE für Tabellen anderer Benutzer

Erteilen Sie die Berechtigungen für Bearbeitungsvorgänge, die Editoren für bestimmte Tabellen ausführen dürfen.

Daten erstellen

Benutzer mit der Berechtigung "Daten erstellen" benötigen dieselben Berechtigungen wie Benutzer mit der Berechtigung "Daten lesen" und die folgenden Berechtigungen:

• CREATE TABLE
  • DROP TABLE
  • CREATE SEQUENCE
  • CREATE PROCEDURE
  • CREATE VIEW
  • INSERT, UPDATE, DELETE für sysgeo.geometry_columns und sysgeo.spatial_ref_sys

Mit diesen Berechtigungen können Datenersteller Tabellen und Feature-Classes in der Datenbank erstellen und ObjectID-Felder füllen.

* Um Daten zu bearbeiten, veröffentlichen Sie editierbare Feature-Service-Layer, die die Daten in der Dameng-Datenbank referenzieren.