Erstellen von Kreisen

Sie können Kreise interaktiv erstellen, entweder ausgehend von einem bekannten Mittelpunkt und einer bekannten Größe oder basierend auf einem Mittelpunkt sowie einer Fahrgeschwindigkeit und -zeit.

Interaktives Erstellen von Kreisen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Kreise durch Klicken auf die Karte interaktiv zu erstellen:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Einfügen.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Messungen auf Entfernung und Richtung Entfernung und Richtung.
  3. Klicken Sie im Bereich Entfernung und Richtung auf die Registerkarte Kreis.
  4. Klicken Sie auf Kartenpunktwerkzeug Kartenpunktwerkzeug.
  5. Klicken Sie auf eine Position auf der Karte, um den Mittelpunkt des Kreises festzulegen.
  6. Wählen Sie optional eine Messeinheit aus dem Dropdown-Menü aus.
  7. Klicken Sie auf eine Position auf der Karte, um die Außenkante des Kreises festzulegen.

Ein Kreis wird erstellt und der Karte hinzugefügt.

Erstellen von Kreisen mithilfe bekannter Koordinaten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Kreise mit bekannten Koordinaten und einem bekannten Radius oder Durchmesser zu erstellen:

1. Klicken Sie im Bereich Entfernung und Richtung auf die Registerkarte Kreis.
  2. Geben Sie eine Koordinate in das Textfeld Mittelpunkt ein.
  3. Geben Sie eine Entfernung in das Textfeld Radius/Durchmesser ein.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf Kreis erstellen.

Ein Kreis wird erstellt und der Karte hinzugefügt.

Erstellen von Kreisen mithilfe von Zeit und Geschwindigkeit

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Kreise zur Identifizierung der potenziellen Positionen sich bewegender Objekte mithilfe eines Mittelpunktes, einer Zeit und einer Geschwindigkeit zu erstellen:

1. Klicken Sie im Bereich Entfernung und Richtung auf die Registerkarte Kreis.
  2. Geben Sie eine Koordinate in das Textfeld Mittelpunkt ein, oder klicken Sie auf das Werkzeug "Kartenpunkt" Kartenpunktwerkzeug und dann auf eine Position auf der Karte.
  3. Blenden Sie Entfernungsberechnung ein.
  4. Geben Sie in das Textfeld Zeit eine Zeit ein.
  5. Geben Sie in das Textfeld Rate eine Fahrgeschwindigkeit ein.
  6. Drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf Kreis erstellen.

Ein Kreis wird erstellt und der Karte hinzugefügt.

Ändern der Werkzeugeinheiten

Sie können die Einheiten, die das Werkzeug zum Anzeigen und Beschriften der Ausgaben verwendet, ändern.

• Verwenden Sie die Dropdown-Liste Radius/Durchmesser, um die Messeinheit zu ändern.
  • Verwenden Sie die Dropdown-Liste Zeit, um die Zeiteinheit zu ändern.
  • Verwenden Sie die Dropdown-Liste Rate, um die Messeinheit zu ändern.

Messen von Kreisen

Die Dropdown-Liste Aus enthält folgende Optionen für das Messen von Kreisen:

OptionBeschreibung

Radius

Der Kreis wird mit einem Radiuswert gemessen und beschriftet.

Durchmesser

Der Kreis wird mit einem Durchmesserwert gemessen und beschriftet.