Erstellen von Reichweitenringen

Sie können Reichweitenringe und Radiale auf einer Karte erstellen. Reichweitenringe können interaktiv oder mithilfe eines bekannten Mittelpunkts und bekannter Entfernungen zwischen den Ringwerten erstellt werden. Beim Erstellen von Reichweitenringen mit bekannten Entfernungen zwischen den Ringen können Ringe in festen Abständen basierend auf der Entfernung vom Ursprungspunkt oder kumulativ basierend auf der Entfernung vom vorherigen Ring gezeichnet werden.

Interaktives Erstellen von Reichweitenringen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Reichweitenringe durch Klicken auf die Karte interaktiv zu erstellen:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Einfügen.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Messungen auf Entfernung und Richtung Entfernung und Richtung.
  3. Klicken Sie im Bereich Entfernung und Richtung auf die Registerkarte Ringe.
  4. Klicken Sie auf Kartenpunktwerkzeug Kartenpunktwerkzeug.
  5. Klicken Sie auf eine Position auf der Karte, um den Mittelpunkt des Ringes bzw. der Ringe festzulegen.
  6. Klicken Sie in der Dropdown-Liste Ring Type auf Interactive.
  7. Klicken Sie auf die Karte, um den Durchmesser des Ringes festzulegen. Fügen Sie nach Bedarf Ringe hinzu, und doppelklicken Sie, um den Vorgang zu beenden.

Reichweitenringe werden erstellt und der Karte hinzugefügt.

Erstellen von Reichweitenringen mithilfe einer festgelegten Anzahl von Ringen und einer Entfernung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Reichweitenringe mit einer festen Anzahl von Ringen und einer angegebenen Entfernung zu erstellen:

1. Klicken Sie im Bereich Entfernung und Richtung auf die Registerkarte Ringe.
  2. Geben Sie eine Koordinate in das Textfeld Mittelpunkt ein, oder klicken Sie auf Kartenpunktwerkzeug Kartenpunktwerkzeug, und legen Sie einen Mittelpunkt für den Ring bzw. die Ringe fest.
  3. Klicken Sie in der Dropdown-Liste Ring Type auf Festgelegt.
  4. Geben Sie einen Wert in das Textfeld Anzahl der Ringe ein.
  5. Geben Sie einen Wert in das Textfeld Entfernung zwischen Ringen ein.
  6. Geben Sie einen Wert in das Textfeld Anzahl der Radiale ein.
  7. Drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf Ring(e) erstellen.

Reichweitenringe werden erstellt und der Karte hinzugefügt.

Erstellen von Reichweitenringen anhand der Entfernung von einem Ursprung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Reichweitenringe basierend auf einem Ursprung und einer Entfernung vom Ursprung zu erstellen:

1. Klicken Sie im Bereich Entfernung und Richtung auf die Registerkarte Ringe.
  2. Geben Sie eine Koordinate in das Textfeld Mittelpunkt ein, oder klicken Sie auf Kartenpunktwerkzeug Kartenpunktwerkzeug, und legen Sie einen Mittelpunkt für den Ring bzw. die Ringe fest.
  3. Klicken Sie in der Dropdown-Liste Ring Type auf Origin.
  4. Geben Sie einen Wert in die Tabelle Entfernungen ein, um die Entfernung des ersten eingegebenen Ringes vom Ursprungspunkt festzulegen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernung hinzufügen Strecke hinzufügen, um der Tabelle Entfernungen eine neue Zeile hinzuzufügen.
  6. Fügen Sie nach Bedarf Entfernungen hinzu.

Hinweis:

Beim Erstellen von Ringen mit der Option Ursprung wird, unabhängig von der Reihenfolge in der Tabelle Entfernungen, für jede eingegebene Entfernung ein Ring erstellt.

7. Geben Sie einen Wert in das Textfeld Anzahl der Radiale ein.
  8. Drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf Ring(e) erstellen.

Reichweitenringe werden erstellt und der Karte hinzugefügt.

Erstellen von Reichweitenringen anhand der Entfernung zwischen Ringen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Reichweitenringe basierend auf einem Ursprung und einer Entfernung vom vorherigen Ring zu erstellen:

1. Klicken Sie im Bereich Entfernung und Richtung auf die Registerkarte Ringe.
  2. Geben Sie eine Koordinate in das Textfeld Mittelpunkt ein, oder klicken Sie auf Kartenpunktwerkzeug Kartenpunktwerkzeug, und legen Sie einen Mittelpunkt für den Ring bzw. die Ringe fest.
  3. Klicken Sie in der Dropdown-Liste Ringtyp auf Kumulativ.
  4. Geben Sie einen Wert in die Tabelle Entfernungen ein, um die Entfernung des ersten Ringes vom Ursprungspunkt festzulegen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernung hinzufügen Strecke hinzufügen, um der Tabelle Entfernungen eine neue Zeile hinzuzufügen.
  6. Fügen Sie nach Bedarf Entfernungen hinzu.

Hinweis:

Beim Erstellen von Ringen mit der Option Kumulativ werden die Ringe basierend auf der Reihenfolge der Zeilen in der Tabelle Entfernungen und basierend auf der vorherigen Zeile erstellt. Beispielsweise bewirken die Werte 100, 350 und 75 in der Tabelle Entfernungen, dass Ringe mit den Entfernungen 100, 450 und 525 erstellt werden.

7. Geben Sie einen Wert in das Textfeld Anzahl der Radiale ein.
  8. Drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf Ring(e) erstellen.

Ändern der Werkzeugeinheiten

Sie können die Einheiten, die das Werkzeug zum Anzeigen und Beschriften der Ausgaben verwendet, ändern.

• Verwenden Sie das Textfeld Anzahl der Radiale, um die Anzahl der zu erstellenden Radiale anzugeben.
  • Verwenden Sie die Dropdown-Liste Entfernungseinheit, um die Messeinheit zu ändern.

Entfernen und Neusortieren von Tabellenzeilen

Sie können der Tabelle Entfernungen nicht nur Zeilen hinzufügen, sondern diese auch entfernen und neu sortieren.

• Verwenden Sie die Schaltfläche Löschen Löschen, um eine Zeile zu entfernen.
  • Verwenden Sie die Schaltfläche "Sortieren" Benutzerdefinierte Sortierung links neben der Zeile, um die Reihenfolge der Zeilen zu ändern.