Erstellen von Sektoren

Sie können Reichweitenfächer, Keile und Kreisbögen interaktiv oder ausgehend von einem bekannten Mittelpunkt, minimalen und maximalen Entfernungen sowie horizontalen Anfangs- und Endwinkeln erstellen. Keile sind ein Sonderfall von Reichweitenfächern, die vom Mittelpunkt ausgehen.

Interaktives Erstellen von Reichweitenfächern

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Reichweitenfächer durch Klicken auf die Karte interaktiv zu erstellen:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Einfügen.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Messungen auf Entfernung und Richtung Entfernung und Richtung.
  3. Klicken Sie im Bereich Entfernung und Richtung auf die Registerkarte Sektor.
  4. Klicken Sie unter Typ auf Fächer.
  5. Klicken Sie auf Kartenpunktwerkzeug Kartenpunktwerkzeug.
  6. Klicken Sie auf eine Position auf der Karte, um den Startpunkt des Reichweitenfächers festzulegen.
  7. Wählen Sie optional eine Maßeinheit aus dem Dropdown-Menü Einheiten aus.
  8. Wählen Sie optional eine Winkeleinheit aus dem Dropdown-Menü Winkel aus.
  9. Klicken Sie auf eine Position auf der Karte, um die minimale Entfernung und den horizontalen Anfangswinkel festzulegen.
  10. Klicken Sie auf eine Position auf der Karte, um die maximale Entfernung und den horizontalen Endwinkel festzulegen.

Ein Reichweitenfächer wird erstellt und der Karte hinzugefügt.

Erstellen von Reichweitenfächern mithilfe bekannter Koordinaten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Reichweitenfächer mit bekannten Koordinaten, minimalen und maximalen Entfernungen sowie horizontalen Anfangs- und Endwinkeln zu erstellen:

1. Klicken Sie im Bereich Entfernung und Richtung auf die Registerkarte Sektor.
  2. Klicken Sie unter Typ auf Fächer.
  3. Geben Sie eine Koordinate in das Textfeld Startpunkt ein.
  4. Geben Sie eine Entfernung in das Textfeld Minimale Entfernung ein.
  5. Geben Sie eine Entfernung in das Textfeld Maximale Entfernung ein.
  6. Wählen Sie optional eine Maßeinheit aus dem Dropdown-Menü Einheiten aus.
  7. Geben Sie einen Winkel in das Textfeld Horizontaler Anfangswinkel ein.
  8. Geben Sie einen Winkel in das Textfeld Horizontaler Endwinkel ein.
  9. Wählen Sie optional eine Winkeleinheit aus dem Dropdown-Menü Winkel aus.
  10. Drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf Sektor erstellen.

Ein Reichweitenfächer wird erstellt und der Karte hinzugefügt.

Interaktives Erstellen von Keilen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Keile durch Klicken auf die Karte interaktiv zu erstellen:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Einfügen.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Messungen auf Entfernung und Richtung Entfernung und Richtung.
  3. Klicken Sie im Bereich Entfernung und Richtung auf die Registerkarte Sektor.
  4. Klicken Sie unter Typ auf Keil.
  5. Klicken Sie auf Kartenpunktwerkzeug Kartenpunktwerkzeug.
  6. Klicken Sie auf eine Position auf der Karte, um den Startpunkt des Keils festzulegen.
  7. Wählen Sie optional eine Maßeinheit aus dem Dropdown-Menü Einheiten aus.
  8. Wählen Sie optional eine Winkeleinheit aus dem Dropdown-Menü Winkel aus.
  9. Klicken Sie auf eine Position auf der Karte, um die Entfernung und den horizontalen Anfangswinkel festzulegen.
  10. Klicken Sie auf eine Position auf der Karte, um den horizontalen Endwinkel festzulegen.

Ein Keil wird erstellt und der Karte hinzugefügt.

Erstellen von Keilen mithilfe bekannter Koordinaten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Keile mit bekannten Koordinaten, minimalen und maximalen Entfernungen sowie horizontalen Anfangs- und Endwinkeln zu erstellen:

1. Klicken Sie im Bereich Entfernung und Richtung auf die Registerkarte Sektor.
  2. Klicken Sie unter Typ auf Keil.
  3. Geben Sie eine Koordinate in das Textfeld Startpunkt ein.
  4. Geben Sie eine Entfernung in das Textfeld Maximale Entfernung ein.
  5. Wählen Sie optional eine Maßeinheit aus dem Dropdown-Menü Einheiten aus.
  6. Geben Sie einen Winkel in das Textfeld Horizontaler Anfangswinkel ein.
  7. Geben Sie einen Winkel in das Textfeld Horizontaler Endwinkel ein.
  8. Wählen Sie optional eine Winkeleinheit aus dem Dropdown-Menü Winkel aus.
  9. Drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf Sektor erstellen.

Ein Keil wird erstellt und der Karte hinzugefügt.

Interaktives Erstellen von Kreisbögen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Bögen durch Klicken auf die Karte interaktiv zu erstellen:

1. Klicken Sie im Bereich Entfernung und Richtung auf die Registerkarte Sektor.
  2. Klicken Sie unter Typ auf Kreisbogen.
  3. Klicken Sie auf Kartenpunktwerkzeug Kartenpunktwerkzeug.
  4. Klicken Sie auf eine Position auf der Karte, um den Basispunkt des Bogens festzulegen.
  5. Wählen Sie optional eine Maßeinheit aus dem Dropdown-Menü Einheiten aus.
  6. Wählen Sie optional eine Winkeleinheit aus dem Dropdown-Menü Winkel aus.
  7. Klicken Sie auf eine Position auf der Karte, um die Entfernung und den horizontalen Anfangswinkel festzulegen.
  8. Klicken Sie auf eine Position auf der Karte, um den horizontalen Endwinkel festzulegen.

Ein Bogen wird erstellt und der Karte hinzugefügt.

Erstellen von Kreisbögen mithilfe bekannter Koordinaten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Kreisbögen mit bekannten Koordinaten, einer maximalen Entfernung sowie horizontalen Anfangs- und Endwinkeln zu erstellen:

1. Klicken Sie im Bereich Entfernung und Richtung auf die Registerkarte Sektor.
  2. Klicken Sie unter Typ auf Kreisbogen.
  3. Geben Sie eine Koordinate in das Textfeld Startpunkt ein.
  4. Geben Sie eine Entfernung in das Textfeld Maximale Entfernung ein.
  5. Wählen Sie optional eine Maßeinheit aus dem Dropdown-Menü Einheiten aus.
  6. Geben Sie einen Winkel in das Textfeld Horizontaler Anfangswinkel ein.
  7. Geben Sie einen Winkel in das Textfeld Horizontaler Endwinkel ein.
  8. Wählen Sie optional eine Winkeleinheit aus dem Dropdown-Menü Winkel aus.
  9. Drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf Sektor erstellen.

Ein Bogen wird erstellt und der Karte hinzugefügt.