Erste Schritte mit Entfernung und Richtung

Benutzer müssen grundlegende Informationen zu relevanten Orten und Objekten, z. B. die Entfernung zwischen zwei geographischen Positionen oder die Reichweite einer relevanten Entität, verstehen und visualisieren können. Mit Entfernung und Richtung können Sie geodätische Linien, Kreise, Ellipsen und Ringe zeichnen, um die entsprechenden Informationen zu visualisieren. Linien, Kreise, Ellipsen, Ringe und Sektoren werden als Features erstellt, die in einem Feature-Dataset in der Projekt-Geodatabase gespeichert und dem Bereich Inhalt einer Karte hinzugefügt werden. Sie können Linien, Kreise, Ellipsen, Ringe und Sektoren für die weitere Analyse, Planung oder Verwendung in anderen Systemen in eine neue Feature-Class, Shapefile oder .kmz-Datei exportieren.

Entfernung und Richtung Tools

Zum Öffnen des Bereichs Entfernung und Richtung führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Einfügen.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Messungen auf Entfernung und Richtung Entfernung und Richtung.