Erneutes Abgleichen von aus einer Tabelle konvertierten Positionen

Nach der Geokodierung einer Tabelle von Adressen kann es sein, dass nicht alle Adressen oder Positionen in der Tabelle erwartungsgemäß zugeordnet wurden. Es kann beispielsweise sein, dass Punkte nicht an der erwarteten Position oder mit der erwarteten Genauigkeit erstellt wurden. Der Grund für eine unerwartete Zuordnung wird möglicherweise deutlich, wenn Sie die Tabelle überprüfen; z. B. kann es sein, dass die Ortseingabe fehlt oder der Straßenname falsch geschrieben wurde. In diesen Fällen können Sie die Ergebnisse überprüfen, in der Tabelle korrigieren und die Geokodierungsergebnisse aktualisieren. Sie können das Werkzeug "Interaktiv neu abgleichen" in ArcGIS Pro verwenden. Damit können Sie manuell Adressen überprüfen, um ursprüngliche Eingaben zu korrigieren und eine neue Geokodierung durchzuführen, die Position der abgeglichenen Adressen zu ändern oder einen anderen Kandidaten auszuwählen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die Einstellungen des Locators zu ändern und eine neue Geokodierung für die Adressen, die unerwarteten Ergebnissen zugeordnet wurden, durchzuführen. Dieser Vorgang wird als "erneuter Abgleich" bezeichnet.

Hinweis:
Wenn Sie Nur Position für den Parameter Ausgabefelder ausgewählt haben, als Sie Ihre Tabelle geokodiert haben (unter Verwendung von Adressen geokodieren, Datei geokodieren, Positionen aus Tabelle geokodieren oder Tabelle geokodieren), müssen Sie den Locator, den Sie für den erneuten Abgleich Ihrer Ausgabe-Feature-Class in der Locator-Sicht des Bereichs Adressen erneut abgleichen verwenden möchten, auswählen und die Eingabe-Adressfelder erneut abgleichen.

Erneutes Abgleichen von Adressen

Hinweis:

Für den erneuten Abgleich von Adressen ohne Übereinstimmung oder den automatischen erneuten Abgleich aller Adressen in der geokodierten Feature-Class mit dem ArcGIS World Geocoding Service ist eine ArcGIS Online-Subskription erforderlich. Falls Sie nicht angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, sich bei Ihrem ArcGIS Online for organizations-Konto anzumelden.

Wenn Sie eine mit dem ArcGIS World Geocoding Service geokodierte Feature-Class neu abgleichen, werden Credits Ihres Organisationskontos verbraucht. Jedes Mal, wenn im Bereich Adressen erneut abgleichen eine Abgleichaktion durchgeführt wird, verbraucht diese Aktion Credits. Wenn Sie Ihre Feature-Class mit einem anderen Locator geokodiert haben, werden keine Credits verbraucht.

Hinweis:

In diesem Thema wird beschrieben, wie Adressen im Bereich Adressen erneut abgleichen interaktiv neu abgeglichen werden. Bestimmte Adressen oder Gruppen von Adressen können jedoch auch anhand von SQL-Abfragen mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Adressen erneut abgleichen erneut abgeglichen werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Adressen in einer geokodierten Feature-Class in ArcGIS Pro über den interaktiven Bereich Adressen erneut abgleichen neu abzugleichen:

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf die geokodierte Feature-Class, die Sie erneut abgleichen möchten, klicken Sie auf Daten und dann auf Adressen erneut abgleichen Adressen erneut abgleichen, um den Bereich Adressen erneut abgleichen zu öffnen. Auf diese Weise können Sie Adressen, die nicht zugeordnet werden konnten, anzeigen und überprüfen. Es können jedoch auch Adressen sein, die nicht auf der festgelegten Abgleichsebene bzw. einer höheren Abgleichsebene abgeglichen werden konnten.
    Hinweis:

Die Attributtabelle für die ausgewählte Feature-Class wird automatisch gemeinsam mit dem Bereich Adressen erneut abgleichen geöffnet.

2. Im Bereich Adressen erneut abgleichen können Sie die Adressen mit falscher (oder nicht vorhandener) Übereinstimmung einzeln überprüfen. Mit dem Werkzeug können Sie die Adressen nacheinander prüfen, wobei nur die aktuell fragliche Adresse behandelt wird.
  3. Überprüfen Sie die Eingaben, und korrigieren Sie sie gegebenenfalls. Manchmal können Adressen nicht abgeglichen werden, weil die Referenzdaten unvollständig sind. Bei Bedarf können Sie die Eingabe-Adressenfelder auf Fehler überprüfen, die Felder mit Fehlern aktualisieren und die Adressen erneut geokodieren, um eine aktualisierte Kandidatenliste zu erhalten.
  4. Durchsuchen Sie die Kandidatenliste nach einer möglichen Übereinstimmung. Eine Option ist das Zuordnen der Adresse zu einem Kandidaten in angemessener Nähe.
  5. Sie können auch Adressen, die verknüpft oder zugeordnet wurden, überprüfen und neu abgleichen, falls die vom Locator automatisch gefundene Übereinstimmung nicht zufriedenstellend ist.
  6. In einigen Fällen erhalten Sie möglicherweise Adressen, die der falschen Position zugeordnet wurden. In diesem Fall können Sie die Zuordnung mithilfe der Schaltfläche Kein Abgleich Kein Abgleich Datensatz für Datensatz entfernen, falls es keine Übereinstimmung gibt. Wenn Sie jedoch den Abgleich für eine Gruppe von Adressen rückgängig machen möchten, wählen Sie die Adressen aus, und wählen Sie die Schaltfläche Kein Abgleich für alle ausgewählten Kein Abgleich für alle ausgewählten.
  7. Für Adressen, denen keine Kandidaten zugeordnet wurden, deren Position auf der Karte Sie jedoch kennen, können Sie die Schaltfläche Aus Karte auswählen Aus Karte auswählen verwenden, um die Adresse durch Klicken auf eine Position auf der Karte zuzuordnen.

Im Lernprogramm "Erneutes Abgleichen" erfahren Sie Näheres über den typischen Workflow des erneuten Abgleichs einer geokodierten Feature-Class in ArcGIS Pro.

Der Bereich "Adressen erneut abgleichen"

Der Bereich Adressen erneut abgleichen ist in mehrere Teile unterteilt, die nachfolgend ausführlich erläutert werden. Relevante Daten und Werkzeuge werden zusammen gruppiert.

Der Bereich "Adressen erneut abgleichen"

Sie können die Größe des oberen und unteren Teils des Bereichs anpassen, indem Sie auf die Linie zwischen beiden Teilen zeigen. Wenn sich der Zeiger in einen Größenanpassungszeiger ändert, kann die Größe der beiden Teile durch Klicken und Ziehen proportional verkleinert oder vergrößert werden. Sie können auch auf die beiden Pfeilschaltflächen auf der rechten Seite der Linie in der Mitte des Bereichs klicken, um den oberen oder unteren Teil des Bereichs auszublenden. Nachdem er ausgeblendet wurde, können Sie auf den Pfeil (der nun in die andere Richtung zeigt) klicken, um den Teil des Bereichs zu erweitern.

Es wird empfohlen, beide Teile des Bereichs gleichzeitig geöffnet zu lassen. Sie benötigen Informationen aus beiden Teilen des Bereichs dahingehend, welche Adressen Sie neu abgleichen und für welchen Kandidaten Sie die Adresse geokodieren.

Bewerten der Erfolgsquote des Abgleichs

Sie können die Gesamtzahl der abgeglichenen, nicht abgeglichenen und zugeordneten Adressen in der geokodierten Feature-Class anzeigen, um zu beurteilen, wie weit das Geokodierungsprojekt abgeschlossen ist.

Fortschritt des Neuabgleichs

Ihre geokodierte Feature-Class ist im Bereich Adressen erneut abgleichen in drei Kategorien unterteilt: Nicht zugeordnet, Zugeordnet und Gleichwertig. Sie können auf eine beliebige der drei Registerkarten klicken, um die Gesamtzahl der Ergebnisse in jeder Kategorie anzuzeigen. Im Beispiel oben sind 46 Adressen in der Kategorie Zugeordnet enthalten. Im selben Beispiel (hier nicht dargestellt) sind 3 Ergebnisse in der Kategorie Nicht zugeordnet und 1 Ergebnis in der Kategorie Gleichwertig enthalten. Beim erneuten Abgleichen von Adressen, werden die Adressen automatisch in die Kategorie Zugeordnet verschoben, damit nach Beendigung des Prozesses nur diese Kategorie angezeigt wird. Demzufolge befinden sich nach dem Abgleich alle 50 Datensätze in dieser Kategorie.

Anzeigen von Geokodierungsergebnissen

Die drei im oberen Teil des Bereichs Adressen erneut abgleichen angezeigten Kategorien ermöglichen es Ihnen, die aktuell aktive Adresse in dem Bereich anzuzeigen und zu ändern. Es kann nur die aktive Adresse neu abgeglichen bzw. abgeglichen werden.

Durch Klicken auf die Pfeile auf beiden Seiten der Zahlen, die den aktuell aktiven Datensatz angeben, wird die vorherige oder nächste Adresse in der ausgewählten Kategorie-Registerkarte ausgewählt (Nicht zugeordnet, Zugeordnet oder Gleichwertig).

Die aktive Adresse zeigt einen Standardsatz von Feldern an, die aus der Attributtabelle Ihrer geokodierten Feature-Class stammen. Wenn Sie eine Adresse interaktiv abgleichen, werden einige Werte automatisch als Geokodierungsausgabe erzeugt, z. B. die Werte für die Attribute Score, Side, Match_type und Match_addr. Alle Attribute aus der ursprünglichen Adressendatentabelle sind auch in der Tabelle mit den Geokodierungsergebnissen enthalten. Sie können die Tabellenfelder, die Sie im Bereich Neu abgleichen für jeden Datensatz anzeigen möchten, hinzufügen oder entfernen, indem Sie auf die Schaltfläche Felder auswählen Felder auswählen klicken. Danach aktivieren Sie die Kontrollkästchen aller Felder, die angezeigt werden sollen.

Die Adressenkandidaten für die aktive Adressenanzeige im unteren Teil des Bereichs. Für jeden verfügbaren Kandidaten wird stets ein Satz von Standardfeldern angezeigt: Matched, Address, Type und Score. Mit der Schaltfläche Felder auswählen Felder auswählen können Sie zusätzliche Felder hinzufügen sowie jedes dieser Felder ausblenden. Unter der Schaltfläche Menü Menü stehen mehrere Optionen zur Verfügung. Sie können zoomen, um alle auf der Karte angezeigten Kandidaten anzuzeigen, indem Sie auf Menü Menü und dann auf Auf alle zoomenAlle Vorschläge zuordnen klicken. Sie können die Kandidaten basierend auf ihrer Standardsortierreihenfolge neu sortieren, indem Sie auf Menü Menü und dann auf Standardsortierreihenfolge Standardsortierreihenfolge klicken. Sie haben auch die Möglichkeit, einen Satz von Adressen aus der geokodierten Feature-Class auszuwählen, auf die Sie sich im Bereich Adressen erneut abgleichen mithilfe von Abfragen konzentrieren. Klicken Sie auf Menü Menü und dann auf Vordefinierte Abfragen, um eine Liste mit Optionen für verfügbare voreingestellte Abfragen, die Sie für Ihre Tabelle verwenden möchten, oder die Option zum Erstellen einer benutzerdefinierten Abfrage anzuzeigen. Wenn Sie eine Auswahl aus einer der vordefinierten Abfragen treffen oder eine eigene Abfrage erstellen, wird der Bereich Adressen erneut abgleichen aktualisiert. Statt aller Datensätze in der Tabelle werden nur die durch Ihre Abfrage ausgewählten Datensätze angezeigt. Diese Datensätze sind weiterhin in die drei verfügbaren Kategorien Nicht zugeordnet, Zugeordnet und Gleichwertig unterteilt.

Hinweis:

Sie können Ihre Auswahl auch manuell in der Attributtabelle für Ihre geokodierte Feature-Class treffen, die automatisch geöffnet wird, wenn Sie mit dem Neuabgleich beginnen. Der Bereich Neu abgleichen ist kontextbezogen von der Attributtabelle abhängig. Wählen Sie Zeilen aus, oder führen Sie Abfragen direkt für die Tabelle aus, um die Datensätze im Bereich Adressen neu abgleichen zu aktualisieren.

Hinweis:

Durch die Bearbeitung der Felder mit dem Präfix IN_ werden die Felder aktualisiert, mit denen Kandidaten für diesen Datensatz erstellt werden, und wenn Automatisch zuweisen aktiviert ist, werden die Kandidaten für diesen Datensatz entsprechend aktualisiert.

Hinweis:

Entsprechen die Werte für Vordefinierte Abfragen nicht Ihren Anforderungen, können Sie eine benutzerdefinierte Abfrage erstellen, um einen Satz von Adressen auszuwählen. Klicken Sie auf Menü Menü, dann auf Vordefinierte Abfragen und zuletzt auf Benutzerdefinierte Abfrage, um das Geoverarbeitungswerkzeug Layer nach Attributen auswählen zu öffnen. Verwenden Sie den Parameter Ausdruck zum Erstellen einer Abfrage. Die Abfrage kann in einer Abfrageausdrucksdatei (mit der Dateierweiterung .exp) gespeichert werden, die wiederum bei einem erneuten Abgleich in den Abfrage-Generator geladen werden kann.

Abgleichen von Adressen, Rückgängigmachen des Abgleichs und erneuter Abgleich

Alle Datensätze in der geokodierten Feature-Class können abgeglichen, nicht abgeglichen bzw. erneut abgeglichen werden. Sie können alle Datensätze abgleichen, die nicht abgeglichen werden konnten, sowie abgeglichene Datensätze, deren Zuordnung Sie überprüft haben und für unzutreffend halten, erneut abgleichen. Außerdem können Sie den Abgleich von Datensätzen, die der falschen Position zugeordnet wurden, rückgängig machen oder die beste Übereinstimmung aus einem Satz gleichwertiger Kandidaten auswählen. Sie können die aktive Adresse im oberen Teil des Bereichs Adressen neu abgleichen mit einer Adresse oder einem Ort abgleichen, indem Sie den unteren Teil des Bereichs verwenden. Wenn ein geeigneter Kandidat automatisch in dem Bereich angezeigt wird, können Sie ihn abgleichen, indem Sie auf ihn und anschließend auf Abgleichen Abgleichen klicken. Wenn kein geeigneter Kandidat angezeigt wird, haben Sie zwei Möglichkeiten. Wenn Sie Felder für den ursprünglichen Datensatz korrigieren können, indem Sie sie im oberen Teil des Bereichs bearbeiten, können die Korrekturen dazu führen, dass neue Kandidaten generiert werden. Wenn Sie das Kontrollkästchen Automatisch zuweisen aktivieren, werden im oberen Teil des Bereichs vorgenommenen Aktualisierungen automatisch in die Tabelle übernommen und der Datensatz wird erneut geokodiert, wodurch die im unteren Teil des Bereichs angezeigten Kandidaten aktualisiert werden. Wenn trotz manueller Korrektur des Datensatzes kein geeigneter Kandidat erstellt wird, klicken Sie auf eine Position auf der Karte, um einen Punkt zu erstellen, und gleichen Sie ihn mit dem Breiten- und Längengrad der Position ab, auf die Sie geklickt haben. Klicken Sie dazu auf Aus Karte auswählen Aus Karte auswählen und danach auf die Position auf der Karte, zu der die Zuordnung erfolgen soll. In der Kandidatenliste im unteren Teil des Bereichs wird ein neuer Kandidat mit dem Breiten- und Längengrad dieser Position generiert. Danach können Sie auf diesen Kandidaten und auf Abgleichen Abgleichen klicken.

Hinweis:

Wenn Sie einen Datensatz mit Aus Karte auswählen abgleichen, können Sie die übereinstimmende Position für die zukünftige Verwendung cachen. Sie werden aufgefordert zu entscheiden, ob Sie die Positionen speichern möchten. Wenn Sie dies tun, wird bei zukünftigen Sitzungen mit Datensätzen mit demselben Eingabewert die zuvor gecachte Position als Kandidat in der unteren Hälfte des Bereichs Neu abgleichen angezeigt, wenn Sie die Option Gecachte Übereinstimmungskandidaten anzeigen aktivieren.

Cache neu abgleichen

Automatisch neu abgleichen

Es gibt Fälle, in denen Sie eine Massenaktualisierung mehrerer Datensätze durchführen möchten, ohne die einzelnen Datensätze manuell durchzugehen. Dies kann aufgrund von Änderungen erforderlich sein, die an einer der Locator-Eigenschaften, z. B. der minimalen Abgleichpunktzahl oder den zu unterstützenden Kategorien, vorgenommen wurden. In diesem Fall können Sie die Funktion zum automatischen Neuabgleich starten, um den Abgleichprozess zu wiederholen. Klicken Sie hierzu auf Automatisch neu abgleichen Automatisch neu abgleichen. Dies wird nur dann für die ausgewählten Datensätze durchgeführt, wenn Sie eine der Optionen unter Vordefinierte Abfragen ausgewählt haben, auf der Grundlage einer benutzerdefinierten Abfrage eine Auswahl erstellt haben oder Datensätze manuell in der Attributtabelle Open Table der geokodierten Feature-Class ausgewählt haben. Wenn keine Auswahl definiert wurde, werden alle Datensätze verarbeitet.

Alle ausgewählten Elemente abgleichen

Klicken Sie auf Alle ausgewählten Elemente abgleichen Alle ausgewählten Elemente abgleichen, wenn Sie manuell eine Gruppe von Datensätzen ausgewählt oder basierend auf einer benutzerdefinierten Abfrage einen Auswahlsatz erstellt haben und alle ausgewählten Datensätze einem einzigen Kandidaten zugeordnet werden soll. Beispiel: Eine Gruppe von Datensätzen enthält die gleiche falsche Ortsangabe oder Postleitzahl, und Sie möchten alle gleichzeitig demselben Kandidaten zuordnen. Alle ausgewählten Elemente abgleichen Alle ausgewählten Elemente abgleichen beschleunigt den erneuten Abgleich Ihrer geokodierten Feature-Class.

Kein Abgleich für alle ausgewählten

Klicken Sie auf Kein Abgleich für alle ausgewählten Kein Abgleich für alle ausgewählten, wenn Sie eine Gruppe von Datensätzen manuell ausgewählt oder einen Auswahlsatz basierend auf einer benutzerdefinierte Abfrage erstellt haben und der Abgleich für alle ausgewählten Datensätze aufgehoben werden soll. Beispiel: Eine Gruppe von Datensätzen wurde mit einer zu niedrigen Punktzahl zugeordnet, und Sie möchten den Abgleich für alle Datensätze gleichzeitig aufheben. Kein Abgleich für alle ausgewählten beschleunigt die Prüfung und den erneuten Abgleich der geokodierten Feature-Class.

Abgleich mit neuem Locator

Wählen Sie im Dropdown-Menü Locators den Eintrag Locator hinzufügen oder ändern aus, um für den erneuten Abgleich einen anderen Locator zu verwenden. Wenn Sie diese Option auswählen, müssen Sie im Bereich Adressen erneut abgleichen den Feldern aus Ihrer Tabelle den neuen Locator zuordnen, Ihre Änderungen speichern und dann zur Hauptansicht des Bereichs Adressen erneut abgleichen zurückkehren. Erst dann sehen Sie die verfügbaren Kandidaten.

Hinweis:
Wenn Sie einen neuen Locator zum Bereich Adressen erneut abgleichen hinzugefügt und die Felder zugeordnet haben, bleibt dieser Locator bis zum Ende Ihrer Abgleichssitzung in der Dropdown-Liste Locators enthalten. Allerdings bleiben die Locators und die Feldzuordnungen nicht erhalten, wenn Sie Ihr Projekt speichern und die Anwendung beenden, d. h. Sie müssen den Locator und die Feldzuordnungen anschließend erneut hinzufügen.

Ändern von Geokodierungsoptionen

Wählen Sie im Dropdown-Menü Locators den Eintrag Locator ändern oder hinzufügen aus, um die Geokodierungsoptionen eines Locators zu ändern, den Sie für den erneuten Abgleich verwenden möchten.

Geokodierungsoptionen im Bereich "Adressen erneut abgleichen"

Hier werden nur die vom jeweiligen Locator unterstützten Geokodierungsoptionen angezeigt. Eine Änderung der Geokodierungseinstellungen wirkt sich nicht auf die ursprünglichen Einstellungen im Locator aus. Folglich gehen alle geänderten Geokodierungseinstellungen beim Speichern des Projekts und Beenden der Anwendung verloren, sodass Sie die Geokodierungsoptionen später gegebenenfalls erneut ändern müssen.

Speichern der Bearbeitungsergebnisse

Wenn Sie nicht zugeordnete Adressen abgeglichen haben und zugeordnete oder verknüpfte Adressen überprüfen und neu abgleichen, speichern Sie Ihre Änderungen, um sicherzustellen, dass alle Änderungen in der geokodierten Feature-Class gespeichert werden. Es werden sowohl die Aktualisierungen der Tabelle als auch die Punkte in der Feature-Class gespeichert. Klicken Sie zum Speichern im unteren Teil des Bereichs Adressen neu abgleichen auf die Schaltfläche Änderungen speichern Änderungen speichern. Danach können Sie den Bereich schließen.