Laden von "ST_Geometry" in eine mobile Geodatabase für den SQL-Zugriff

Bevor Sie "ST_Geometry"-Funktionen von einem SQL-Client verwenden können, um auf räumliche Daten in einer mobilen Geodatabase zuzugreifen, müssen Sie die Esri-Erweiterung "ST_Geometry" laden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Erweiterung "ST_Geometry" in eine mobile Geodatabase zu laden:

1. Laden Sie die ZIP-Datei mit den "ST_Geometry"-Bibliotheken für ArcGIS Pro (SQLite) von My Esri herunter, und entpacken Sie sie.
  2. Speichern Sie die Datei "ST_Geometry" an einem Ort, auf den die mobile Geodatabase und der SQL-Editor, über den Sie die Erweiterung laden, zugreifen können.

Wenn sich Ihre mobile Geodatabase auf einem Microsoft Windows-Computer befindet, verwenden Sie die Datei stgeometry_sqlite.dll. Wenn sich Ihre mobile Geodatabase auf einem Linux-Computer befindet, verwenden Sie die Datei libstgeometry_sqlite.so.

3. Verbinden Sie den SQL-Client mit der SQLite-Datenbank, in der die mobile Geodatabase gespeichert ist.
  4. Laden Sie die Bibliothek "ST_Geometry".

In diesem Beispiel wird die ST_Geometry-Bibliothek in eine SQLite-Datenbank auf einem Microsoft Windows-Computer geladen:

SELECT load_extension('stgeometry_sqlite.dll','SDE_SQL_funcs_init');

In diesem Beispiel wird die ST_Geometry-Bibliothek in eine SQLite-Datenbank auf einem Linux-Computer geladen:

SELECT load_extension('libstgeometry_sqlite.so','SDE_SQL_funcs_init');

5. Rufen Sie die Funktion CreateOGCTables auf, um der Datenbank die ST_Geometry-Tabellen hinzuzufügen.

SELECT CreateOGCTables();

Sie können jetzt die "ST_Geometry"-Funktionen in SQL-Anweisungen verwenden, die von einem SQL-Client ausgeführt werden, um auf räumliche Daten in einer mobilen Geodatabase zuzugreifen. Weitere Informationen finden Sie unterST_Geometry SQL function reference.