Die Beziehung zwischen SDE- und Benutzerschema-Geodatabases in Oracle

Sie können Benutzerschema-Geodatabases nicht mehr erstellen oder aktualisieren.

Benutzerschema-Geodatabases in Oracle sind Geodatabases, die im Schema eines Benutzers – mit Ausnahme des SDE-Benutzers – gespeichert sind. Sie sind jedoch nicht vollständig in sich geschlossen. Es gibt einige Funktionen wie benutzerdefinierte Typen, die sich nur in der SDE-Geodatabase befinden. Aus diesem Grund können Geodatabases in Benutzerschemas nicht als eigenständige Entitäten betrachtet werden. Zudem kann die SDE-Geodatabase erst dann aktualisiert werden, wenn die Inhalte aus der Benutzerschema-Geodatabase verschoben und die Benutzerschema-Geodatabase aus der Oracle-Datenbank gelöscht wurden.

Weitere Informationen finden Sie unter Verschieben von Benutzerschema-Geodatabases in eigenständige Geodatabases in Oracle.